alexkartsev (alexkartsev) wrote,
alexkartsev
alexkartsev

Categories:

Дом для мамы

14 -30 июня 2016 г. Строительство садового домика для мамы главного героя моего рассказа «Великий французский писатель» (http://vk.com/club47413077).
За это время особых трудовых достижений не было. Делал подрешетку под вагонку на втором этаже, укладывал утеплитель и пароизоляцию. Закончил установку отливов по периметру крыши. И отсыпку фундамента по периметру.
14 июня позвонили мои московские соседи. Сказали, что на двери в мою квартиру висит «грозная бумага» от, обслуживающей наш дом, организации (Управляющая компания ГБУ «Оказывается, приходил их сотрудник, проверяющий показания водомерных счетчиков, и не обнаружил меня дома. В извещении сообщалось, что если в течение трех дней я не обеспечу доступ контролера к водомерным счетчикам, то мне будут ежемесячно включать в квартплату какие-то совершенно «неприличные» объемы воды. Пришлось все бросать и срочно ехать в Москву.
Контролер пришел на следующий день. Сказал, что на одном водомерном счетчике не стоит обратный клапан. И что оба счетчика опломбированы не правильно. Проверил – все правильно – обратного клапана нет, пломбы без номеров, опломбировано «через одно место». Странно! А ведь счетчики устанавливал и опломбировал специалист из ООО «МосСпецСервиса». Слабо верится, что он не знал, как это делать правильно? Похоже, на какой-то вселенский заговор сантехников и обслуживающих организаций :)
Пришлось вызывать сантехника из ГБУ «Жилищник района Новогиреево», устранять выявленные недостатки. В результате «попал» на 1900 рублей. И два дня было выброшено на ветер. За что хочу «поблагодарить» сотрудников «МосСпецСервиса» и лично его гендиректора Никифорова А.М.
Одно радует – теперь знаю, что на работу ходить нельзя. Уезжать в командировку или в отпуск – нельзя. Что если наступят тяжелые времена, и враг будет стоять у ворот Москвы, у меня теперь будет железная отговорка, чтобы не идти защищать родную столицу. А вдруг в эти дни придет контролер из «Жилищника» и не обнаружит меня дома? Мне же потом за всю мою жизнь не расплатиться с теми показаниями расхода воды, которые они начислят))
Контролер предупредил, что через полгода придет снова. Без предупреждения))
В те дни, когда ждал контролера и сантехника, смог провести две коротенькие фотосессии с замечательными моделями Сашей и Леной.

Но главное не это. По техническим причинам у нас на стройплощадке второй месяц небольшие проблемы со стройматериалом. Сама проблема решаема, выбил из колеи «человеческий» фактор – это тяжело, когда подводят близкие друзья, бывшие одноклассники. Но спасибо огромное замечательным Александре Ф. и Денису П., которые поддержали в трудную минуту. И которые напомнили мне, какие удивительные, необыкновенные и замечательные у меня Друзья! Спасибо, мои дорогие! Вы – лучшие!!!
Когда вернулся на строительную площадку, Никита взбаламутил меня идти спасать какого-то котенка. Оказывается, бедолага еще прошлым вечером залез на дерево и не может с него слезть. Орёт благушей, но видно, что силы уже на исходе. Лезть на дерево, снимать котенка – дело наиглупейшее. Понятно, что он полезет выше. Туда, куда человек залезть не сможет. Я это прекрасно знаю. Поэтому полез за котенком, он полез от меня))
Дерево старое, ветки сухие, стали обламываться. Пришлось слезать ни с чем. Вскоре сосед Саша принес бензопилу. Дерево спилили. Оно, вместе с котенком, упало в реку. Но котенок - настоящий боец, выплыл из реки сам. Потом пришлось искать его в зарослях крапивы (волдыри от нее не проходили несколько дней). Еле нашел нашего верхолаза. Затем с детворой кормили его молоком и кошачьим кормом – видел такую еду он впервые. Плюс пережитый стресс, поэтому сначала наш герой всячески отказывался от трапезы. Пришлось пойти на некоторые хитрости. Благо, что опыт выкармливания новорожденных котят у меня был. После этого Никита, Стас и Настя провели гуманитарную операцию по поискам нового дома для котенка. В результате пристроили его у Алены. Молодцы ребята!

На следующий день съездили с племянницей и с Настей на пруд в деревню Опалево. За пару часов поймали 60 карасей. Половину из их них выпустили в пруды на территории садового товарищества (нужно будет запустить еще несколько штук в пожарный водоем). Из второй половины сделали «Кильку в томате» (сначала обжарили, затем пару часов «томили» на пару – в результате косточки разварились полностью, и получилось очень даже вкусное блюдо). Такие вот у нас новости.
На днях пришел очередной перевод на 500 рублей от Валерия Анатольевича Бушуева (с подписью «На Дом Солдата»). Спасибо, Валерий Анатольевич!
Таким образом, на 30 июня 2016 года на строительство «Дома Солдата» нами собрано 257 300 рублей. Спасибо, Друзья!
Subscribe

  • Звонок от генерала

    Говорят, семь раз отмерь, один раз отрежь. Жизнь приучила его отмерять больше семи раз, прежде чем что-то «отрезать». Вот и в этот раз, сидя на…

  • Обращение к моим Читателям!

    Здравствуйте, Друзья! По техническим причинам и для удобства общения с Вами перезжаю их ЖЖ на свою писательскую страничку…

  • Новинка. Охота за предателем

    В книжных и в интернет-магазинах появится в продаже мой роман «Охота за предателем» (авторское название — «Польская командировка»).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments