alexkartsev

Categories:

Главный храм и Дом Солдата

На днях Министр Обороны господин Шойгу С.К. объявил о том, что к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в подмосковном парке «Патриот» будет построен главный храм Вооруженных сил России.

«Эта идея [строительства храма] получила одобрение общественности, органов государственной власти, военного управления, священноначалия», - сказал Шойгу. 

Площадь помещения составит 1976 квадратных метров, оно единовременно сможет вместить 5990 человек. В храме будут классы для работы с военным духовенством, методический центр, лектории, конференц-зал, а также вспомогательные помещения - https://dailystorm.ru/news/shoygu-predstavil-proekt-glavnogo-hrama-vooruzhennyh-sil-rossii

Да, не маленький храм собирается построить господин Шойгу. И, что особенно «порадовало», построен он будет на средства государственных служащих (военнослужащих) для организации, по Конституции России, вроде бы, отделенной от государства? 

Предложение господина Шойгу «всем коллегам принять деятельное и активное участие в этом. Естественно, все должно происходить абсолютно добровольно. Никто никого не принуждает и не обязывает. Есть желание, есть стремление и порыв в душе — примите участие. Не хотелось бы, чтобы это происходило в каком-то приказном, принудительном порядке», оставим на его совести. 

Можно предположить, что, как человек, окончивший военную кафедру гражданского ВУЗа и до назначения на должность Министра Обороны «проходивший» всю свою военную службу исключительно в запасе, господин Шойгу смутно представляет себе армейские реалии. Для человека, который ни дня не командовал взводом, ротой, батальоном или полком это простительно. Но для того, чтобы понять, чем является для военнослужащих, а в первую очередь для командования, «предложение» Министра Обороны, особого ума не нужно. Если и не приказом, то, как минимум, руководством к действию. 

Хотя «обвинять» господина Шойгу в недостатке ума не приходится. Как создатель партии «Единая Россия», он прекрасно знает, как проводятся в жизнь подобные «предложения». Как на «бумаге» (в официальных письмах) пишется одно, а кураторы, в устной форме, доводят до своих подчиненных совершенно иное. Наглядным примером тому, сбор денег партией «Единая Россия» для помощи пострадавшим от паводка в Забайкальском крае. Когда собранные средства, вместо пострадавших, почему-то оказались на счетах забайкальской епархии РПЦ, а также благотворительного фонда «Рука помощи», учредитель которого - религиозная организация «Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) «Краеугольный камень». К слову сказать, в пресс-службе «Единой России» не смогли назвать и общую сумму собранных средств - это, видимо, одному Богу известно - https://dailystorm.ru/vlast/edinaya-rossiya-pomogaet-zhertvam-pavodkov-perevodya-dengi-na-scheta-rpc

И хотя господин Шойгу утверждает, что храм будет духовным, учебно-методическим и просветительским центром для военнослужащих, православных священников и россиян, не трудно догадаться, что главная цель данного «строительства» совершенно иная. И в первую очередь – «чистка» рядов Вооруженных Сил от «инакомыслия», от тех, кто не захочет платить эту «церковную десятину». Кто убежден, что для укрепления обороноспособности страны нужно строить не храмы, а новые заводы и фабрики, поднимать сельское хозяйство, развивать науку и объединять общество. И много чего еще нужно делать. И если собирать на что средства, то действительно добровольно, по зову сердца и совести. И не на строительство храмов. 

Не секрет, что к 70-летию Победы около 17 тысяч ветеранов ВОВ нуждались в улучшении жилищных условий. Многие из них так и не дождались этого! При полной поддержке партией «Единая Россия», был отменен Закон о бесплатном выделении земельных участков для жилищного строительства ветеранам труда, военной службы и участникам боевых действий. Для военных пенсионеров, уволенных с военной службы до 2002 года (а это в основном, участники боевых действий в Афганистане и в Чечне) при расчете пенсий введен понижающий коэффициент, который не отменен до сих пор. Увы, эти проблемы господину Шойгу абсолютно не интересны (ведь это созданная им партия голосовала за принятие этих грабительских законов). 

Просто, чтобы реально, а не на словах, помогать ветеранам ВОВ и других локальных войн и конфликтов у господина Шойгу нет «ни желания, ни стремления, ни порыва в душе». Желание есть только на строительство новых храмов, которых и так уже в избытке! 

К сожалению, в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране объединение общества на основе одной религии невозможно. Для объединения нашего общества нужны иные «точки соприкосновения» - совместный труд, развитие науки и культуры, творчество и созидание. В отличие от господина Шойгу, это прекрасно поняли выпускники Московского инженерно-физического института, которые в 2011-м году создали проект по строительству культурно-образовательного центра «Дом Солдата» - https://vk.com/club47413077

В рамках этого Проекта (для разминки и тренировки) мы собрали немного денег и за четыре лета построили садовый домик для мамы главного героя моего рассказа "Великий французский писатель" - http://artofwar.ru/k/karcew_a_i/text_0650.shtml

Своими силами сделали небольшую спортивную площадку, ежемесячно стали проводить детские концерты. И еженедельно – мастер-классы по рисованию, работе с природными материалами, занятия по медицине и т.д. Хорошей, доброй традицией стали проведение Праздника Улицы и Праздника Урожая. За время строительства я организовал и провел несколько интересных проектов (в том числе, образовательный проект «Одины для Золушки», в котором объединил современные занятия по моделингу, оздоровительные методики Древней Эллады и занятия по подготовке разведчиков - https://vk.com/odinsfor). 

В США, Франции, Германии и многих других странах проект «Дом Солдата» вызвал большой интерес. И этот проект мог бы стать пилотным для всей России: 

- нынешнее выделение земли для индивидуального строительства 

(в том числе, выделяемой для многодетных семей), как правило, проводится без серьезной градостроительной программы, без современной инфраструктуры и программы перспективного развития данного поселения (возможно, за исключением элитных поселков). Пора прекращать строить поселения из прошлого, а начинать строить дома и поселения будущего для тех, кто честно работает на нашей земле, кто служит ей и защищает ее; 

- повсеместное строительство храмов по всей России – это шаг в прошлое. Для того, чтобы сделать нашу страну сильной и процветающей, нужно развивать науку и образование, экономику и реальное производство, здравоохранение и культуру. Нужно строить Дома технического творчества и культурно-образовательные центры, которые будут объединять нас всех независимо от нашего вероисповедания, наших взглядов и убеждений. Объединять, развивать, учить – без всего этого, из страны, подарившей миру великих ученых и изобретателей, мы обречены превратиться в сырьевой придаток Запада; 

- необходимо вернуть землю, украденную у наших стариков и ветеранов, чтобы они могли построить на этой земле свои дома – Дом Солдата, Дом Ученого, Дом Врача, Дом Учителя и т.д. И эти дома станут не только культурно-образовательными центрами наших поселений. Но и центрами патриотического воспитания нашей молодежи. Без этого нам тоже сильной и процветающей России не построить. 

Увы, ни нынешнему Президенту России, ни нынешнему составу Государственной Думы все это не нужно. Видимо, это не нужно и всем тем господам, которые за них голосуют? И, уж точно, всем нашим меценатам и спонсорам. 

К слову сказать, когда нашему нынешнему Патриарху господину Гундяеву мои друзья подарили книгу, посвященную священникам, погибшим на Северном Кавказе, он обратил внимание, что в этой книге есть информация о нашем проекте «Дом Солдата» (обращение профессора МГУ Сухомлина Владимира Александровича в поддержку нашего Проекта). И очень возмутился по этому поводу: «Нам нужно строить новые храмы, а не помогать каким-то там солдатам». Как говорится, без комментариев. 

Не скрою, до последнего времени я надеялся, то наш проект «Дом Солдата» окажется не только интересным, но и полезным для моих соотечественников. Разумеется, ни Президенту России, ни нашему Правительству, ни депутатам Государственной Думы все это не интересно. Но изначально к нашему проекту проявили интерес руководители Роскосмоса (чтобы уменьшить «отток» своих научных кадров на Запад, они планировали построить несколько поселений для своих ученых на основе моих идей, в том числе, и моей программы по увеличению продолжительности жизни для научных сотрудников). Однако, последние события, происходящие в Роскосмосе, отодвинули наше возможное сотрудничество на неопределенный срок. 

Проявила интерес одна из ЧВК (в плане создания военного поселения с учебным центром), но что-то у них не сложилось. Мечтал я, что Дом Солдата (и первое поселение будущего, о котором мечтал всю свою жизнь) будут построены на Клинской земле, где я родился и вырос. Но бывший мэр, господин Постригань А.Н., заявил, что для таких, как я, земли в Клину нет (особенно забавно это выглядит на фоне включения меня в список «Гордость земли Клинской»). А новому мэру госпоже Сокольской А.Д. гораздо ближе оказалась свалка на Алексинском карьере, чем наш культурно-образовательный центр. 

Все это очень печально. Увы, правы многие из участников нашего Проекта «Дом Солдата» считающие, что мне пора прекращать мечтать. При нынешнем Президенте России, нынешнем правительстве, нынешних депутатах Государственной Думы, губернаторах и мэрах у нашего проекта нет абсолютно никаких перспектив (кроме очередного повышения налогов и все новых поборов). За два прошедших года я так и не смог поставить на кадастровый учет садовый участок в 6 соток, доставшийся мне от моих родителей в Клину. Думается, что умышленная ошибка некого неизвестного кадастрового инженера, разместившего один из садовых участков на карте Росреестра на 1-й линии вместо 2–й, привела к тому, что еще два садовых участка оформлены не правильно. А еще не менее двух участков (в том числе, и мой) не могут быть оформлены совсем - https://alexkartsev.livejournal.com/24178.html

Я обращался за помощью в исправлении этой ошибки в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии, в Минэкономразвития РФ, дважды писал Президенту России. Ответ один – в действующем Законе нет механизма исправления подобных ошибок! И предлагали обращаться в суд. Интересно, на кого я должен подавать иск в суд – на неизвестного кадастрового инженера, допустившего эту ошибку? Так эти инженеры и даже сама Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии за эти ошибки не отвечают – по Закону! На депутатов Государственной Думы, которые приняли Закон, по которому обязали всех владельцев садовых участков поставить их на учет, но забыли указать в Законе, как исправлять подобные кадастровые ошибки? Так у этих господ – депутатская неприкосновенность! На Президента России, который с экрана телевизора обещал, что постановка садовых участков на кадастровый учет будет проводиться бесплатно, а по факту каждый владелец садового участка уже выложил из своего кармана не менее 13 тыс. рублей (те, кто вынужден был обращаться в суд – от 80 тыс. рублей, помножьте эти суммы на количество владельцев садовых участков в нашей стране – это миллиарды рублей, украденные у населения за навязанные им услуги не надлежащего качества)? Так у него тоже – неприкосновенность! Или, может быть это обещал один В.В. Путин, а Закон подписывал другой? 

Да, я очень надеялся, что когда найду землю под наш Дом Солдата, то смогу продать свой садовый участок. Пусть не дорого, но это будет мне небольшим подспорьем в строительстве дома – ведь кроме собранных с Вашей помощью на Дом Солдата средств, других капиталов за всю свою жизнь я скопить так и не сумел. Теперь, благодаря нашим депутатам Государственной Думы и Президенту России, я не могу не продать свой садовый участок, ни подарить, ни передать по наследству. И не только я один. Подобных кадастровых ошибок по стране – великое множество. Не сотни, и даже не тысячи подобных ошибок. Гораздо больше! Так что подспорья у меня, похоже, не будет. И не только у меня. 

Подло это – заявлять с высоких трибун о поддержке ветеранов, а на деле грабить стариков и отнимать у них последнее! 

Все это лето я ездил по стране в поисках земли под наш Дом Солдата. Пока ничего интересного найти не получилось. Буду искать дальше. А Дом Солдата мы все же построим! Обязательно построим! 

Из литературных новостей – закончил работы над своим новым рассказом «Главная заповедь охотника» - https://vk.com/alexandrkartsev?w=wall-46887089_214

16 сентября по приглашению режиссера Натальи Ивановны Левиной (в 9 классе занимался у нее в театральной студии «Юность»), присутствовал на звуковом журнале «Сфера голоса», посвященном памяти замечательного клинского актера и продюсера Романа Бархатова. По окончании звукового журнала Наталья Ивановна передала мне 9 тыс. рублей на наш проект «Дом Солдата» - от участников нашего театрального коллектива «Юность» и от себя лично. Брать эти деньги было тяжело – у Натальи Ивановны за плечами две тяжелейшие операции и 6 курсов химиотерапии. Ей сейчас эти деньги нужнее. Но Наталья Ивановна сказала, что Дом Солдата нужен не только мне одному. Он нужен и важен для всех нас. И для нашей страны, в первую очередь! 

За это время пришли три перевода по 500 руб. от нашего самого верного спонсора - замечательного Валерия Бушуева; один перевод на 100 руб. через Яндекс-Деньги от Неизвестного Друга (10 июля). 18 сентября через Сбербанк-Онлайн пришел перевод на 500 руб. от Виктора Сергеевича П. с сообщением «Благодарность за ваше творчество». 

Таким образом, на 24 сентября 2018 года на строительство культурно-образовательного центра «Дом Солдата» нами собрано 338 885 рублей. И один Дом нами уже построен! 

Спасибо Вам, Друзья! До скорой встречи в нашем Доме! Ваш А.К.))

http://kartsev.eu

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.