Categories:

Письмо Деду Морозу, ч. 1.

Здравствуй, дедушка Мороз!

Пишет тебе мальчик Саша. Мне 54 года, живу я в России. Когда я был маленький, то верил, что ты живешь где-то далеко-далеко. Но под Новый год приходишь в каждый дом. И даришь каждому ребенку самый замечательный в мире праздник. Правда, однажды друзья сказали мне, что на самом деле тебя нет. И подарки, которые я находил под новогодней елкой, дарил мне не ты, а мои родители. Сначала я друзьям не поверил. Но теперь я знаю – тебя действительно нет. По крайней мере, у нас в России (тот дядька с мочалкой вместо бороды из Великого Устюга – всего лишь актер, а не ты).

Но зато вместо тебя у нас есть самые лучшие на свете президент и медведи. Ой, конечно же не медведи, а одна партия, которая использует изображение большого и доброго медведя на своей символике (чтобы меня не упрекнули в их рекламе, и дальше в своем письме я буду называть их так). Они, почти каждый день, дарят нам всем такие подарки, что никакой Дед Мороз нам в России, наверное, больше и не нужен?

Потому что ты, дедушка Мороз только исполняешь наши желания и даришь нам всякие-разные подарки. А наши президент и «медведи» не просто дарят нам подарки и исполняют свои желания, но еще и заботятся о нас. И о себе, конечно же, тоже.

Вот помню, отслужил я в армии 25 лет, да отвоевал в Афганистане 26 месяцев, надумал выйти на пенсию. Начал ломать голову, где выбрать мне землю под строительство дома, которая по Закону полагалась тогда всем ветеранам военной службы и участникам боевых действий? Начал я придумывать план дома, который буду строить. Прикидывать, как много строительных материалов смогу купить на свое огромное выходное пособие в 28 тысяч рублей, которым наш замечательный президент оценил четверть века моей службы в армии и участие в боевых действиях. В общем, было мне, над чем поломать свою голову. А тут, раз и подарок! Наши лучшие на свете президент и медведи, чтобы я не забивал голову всякими-разными глупостями, взяли и отменили Закон о выделении земельных участков для ветеранов труда, военной службы и участников боевых действий. И сразу же мне стало жить легче! Потому что по новому Закону землю можно было только купить, а денег на такую покупку за все 25 лет своей службы я так и не накопил. Так вот, с небывалой легкостью, дедушка Мороз, твои помощники избавили меня от серьезной головной боли – где, как и на какие шиши строить мне дом для себя и своих близких?

Вторая проблема – во всех развитых странах в последние годы население начинает страдать от избыточного веса. Вот, думаю, у всех военных такие огромные пенсии, что если я буду теперь на всю свою пенсию покупать продукты, то точно начну страдать этим самым излишним весом. Не успел я это подумать, как наши народные избранники в 2012 году ввели понижающий коэффициент для военных пенсионеров. Под предлогом того, что на всех у нас денег в бюджете не хватает. Это понятно, на депутатов хватает, на чиновников, но у военных такие огромные пенсии, что, если им пенсию срочно не урезать, они точно начнут страдать от избыточного веса. А так, раз и еще одну проблему решили – будут теперь все наши военные пенсионеры тонкие, худые и бледные. Как и подавляющее большинство наших пенсионеров!

По странному стечению обстоятельств, моя «огромная» военная пенсия в том году (а у нас в стране все знают, что у всех военных – огромные пенсии, но, к сожалению, не все знают, что огромные пенсии далеко не у всех военных пенсионеров) была ниже минимальной пенсии. Мне-то повезло, у меня и выслуги было побольше, чем у многих. И звание подполковника. А потому моя пенсия была всего лишь на пятьсот рублей ниже, чем у тех, кто кричит на каждом углу об огромных военных пенсиях. У многих моих товарищей, ушедших на пенсию с меньшей выслугой, чем у меня и в звании капитанов, майоров, пенсия была еще меньше. 

Помнится, мне позвонили из Комитета соцзащиты и сказали, что раз я - член Союза писателей России, это значит, что я – работающий пенсионер. И для получения доплаты (до минимальной пенсии) я должен срочно принести справку о том, что за последний год не получал гонораров за свою писательскую работу.  

Слово «работающий» прозвучало, как приговор. Да, дедушка Мороз, в последние годы Россия стала совершенно уникальной страной, в которой работающие люди считаются бедными. А безработные катаются на мерседесах, отдыхают в Куршевеле и покупают одежду и продукты в элитных магазинах и бутиках. 

Увы, это во времена, так ненавистного нынешними реформаторами Советского Союза, советских и российских писателей переводили и издавали во многих странах мира огромными тиражами. Тогда понятное дело, одни страны боялись СССР, другие – брали с него пример. Но когда мы вдруг решили стать капиталистической страной, теперь - одни над нами смеются, другие – презирают. Это раньше у нас во всем мире были союзники и единомышленники. Сейчас все больше враги. А потому издавать российских писателей во всем мире сейчас стало признаком дурного тона. И уж тем более, им платить. А в самой России из серьезной, государственной важности профессии, писательство в последние годы превратилось в хобби. Когда на книжном ширпотребе кто-то что-то зарабатывает. Большинство же военных авторов, пишущих не боевики, а пытающихся сохранить для потомков историю нашей страны, печатают свои книги, как правило, за свой счет. Увы, такие книги издают у нас крайне неохотно. И гонорары, соответственно, не платят. 

В общем, в 2012-м году мои книги не издавались и гонораров я не получал. Проверить это было не сложно. Издательства, которые публикуют твои книги, автоматически перечисляют за тебя все положенные налоги. 

Но требование, чтобы я принес справку о том, что меня не публиковали было довольно странным? К сожалению, таких справок у нас никто не дает. И я долго не мог понять, почему ее от меня требуют? До тех пор, пока сотрудница комитета соцзащиты не сказала мне прямым текстом: «Да, вы любую справку принесите. Сделайте сами…» Вот тогда-то, дедушка Мороз, я и понял для чего нужна эта справка? В целях воспитания!

Ведь если ради этих 500 рублей доплаты я сделаю липовую справку, меня будет гораздо проще убедить в том, что коррупцию в нашей стране победить невозможно. Ведь если ты сам ради 500 рублей пошел на обман, то чем другие лучше тебя? 

Я понимаю, нашим нынешним «реформаторам» очень важно внушить нам, что русский народ - воры и жулики. А потому не можем и не имеем права их судить. Видимо полагают, что, если человека долго называть свиньей, рано или поздно он захрюкает? Только это не правда, дедушка Мороз. Я знаю, что за воровство на Руси всегда наказывали строго. А народ наш – умный, сильный, талантливый. Иногда, правда, слишком доверчивый.

В общем, делать эту липовую справку я не стал. Думаю, подожду немного. Вон ведь президент наш чуть ли не каждый день обещает повысить нам пенсию и наши реальные доходя еще на 0,5%. А то и более. 

Я хотя понимаю, что обещать и жениться – это две немного большие разницы. И президент наш больше обещает, чем делает. Но все же в прошлом году, в самый канун Нового года, он меня не обманул - получил я долгожданное повышение своей социальной пенсии (как участник боевых действий в Афганистане). На целых 43 рубля!    

К сожалению, в отличие от нынешнего «егэшного» поколения выпускников платных учебных заведений, учился я неплохо. Среднюю школу закончил без четверок, высшее военное училище — с одной четверкой. А по математике всегда учился только на отлично. Поэтому мне не очень понятно, как в прошедшем году мой реальный доход мог увеличиться на 0,5% процента? Ведь он повысился на 43 рубля, а одна только платежка за ЖКХ за это время выросла примерно на 700 рублей. За год выросли цены на бензин, на продукты питания и на многое другое.

Хотя наш президент, видимо, считает эти проценты «по средней температуре в больнице». Это когда в больнице лежит 10 пациентов. Один в морге с температурой 0 градусов. Восемь при смерти в палатах, с температурой 41,2 градуса. Еще один – в платной палате с температурой 36, 6 градусов. А общая температура по больницу у пациентов просто замечательная – 36,6 градусов. Очень красивая температура для отчетности! Правда, только у одного из пациентов есть шанс на выздоровление, у другого – уже точно нет. А у остальных восьми – под большим вопросом. 

Раз так, тогда понятно, что у основной массы населения за этот год реальные доходы «выросли» в обратную сторону. А у друзей президента, олигархов, доходы выросли в несколько раз. Вот и получилось, что в среднем доходы населения выросли на 0,5 %.

И тогда становится понятным истинный смысл пенсионной реформы, проводимый президентом и его соратниками с символом медведя. Что такое увеличение пенсионного возраста в России на пять лет? Берем среднюю российскую пенсию (в 2019-м году по словам президента и премьера она должна увеличиться на 1000 рублей, значит, к нынешним 14 414 рублям прибавим 1000 рублей получаем 15 414 рублей). Умножаем ее на 60 (5 лет по 12 месяцев). Получаем 924 840 рублей, которые наши «реформаторы» уже вытащили из кармана каждого потенциального пенсионера (на самом деле, с учетом дальнейших повышений и индексаций за эти пять лет, сумма становится больше 1 000 000 рублей. Но это при условии, что потенциальный пенсионер еще доживет до выхода на пенсию. А если нет, то сумма эта будет значительно больше. И самый интересный вопрос – кто ее получит? Наследники? Ни в коем разе!

Обоснование неизбежности пенсионной реформы очень простое – увеличилась средняя продолжительность жизни «по больнице», развелось слишком много пенсионеров и стало слишком мало работающих.

Средняя температура по больнице! Да, я очень рад, что кто-то из наших сограждан стал жить дольше. Только вот в моей семье самым большим долгожителем по мужской линии был мой отец, который дожил аж до 59 лет. До 60 не дожил никто. Одни погибли во время Великой Отечественной войны, другие в ДТП. Что уж говорить о шестидесяти пяти годах?! За 30 лет нынешних «реформ» прекратились 4 мужские линии близких мне родов. Возможно, продолжительность жизни значительно выросла у Ротенбергов, Чубайсов, Абрамовичей и других близких друзей нашего президента? Так им пенсия, вроде бы и не очень нужна? Или это тонкий намек господина президента на то, что очень скоро их всех лишат всего, что у них есть? И после достижения ими 65-летнего возраста, им придется жить на среднюю пенсию по России? Думаю, наш народ против не будет.

Что же касается того, что пенсионеров стало много, а работающих слишком мало. Так может быть, есть смысл вернуть из-за границы детей наших депутатов, политиков и чиновников. Отправить их работать на шахты, на заводы, на новые фабрики. А заодно и побольше строить у нас в России этих самых заводов и фабрик, чтобы было где им работать? Вместо того, чтобы бездельничать за границей. И не платить там налоги, на которые содержатся совсем не дружественные нам армии и режимы? 

Хотя понимаю, это невозможно – детей и родственников наших депутатов и политиков никто в обратно Россию не отпустит. Ведь они, вся их недвижимость и все их состояния – обычные заложники. Которым моментально открутят головы и заберут все нажитое их непосильным трудом, как только их родители, сидящие у нас в «высоких» креслах хотя бы попытаются сделать что-то, что не понравится их заокеанским хозяевам. 

Чисто теоретически, я допускаю, дедушка Мороз, что в руководстве нашей страны, в правительстве и в Государственной есть приличные люди. И они бы рады, но просто не могут работать на благо нашей страны и нашего народа, потому что их дети, родственники, дорогая недвижимость, капиталы и будущее связаны только с заграницей. А не с Россией. Им бы помочь освободиться от этой забугорной опеки? Освободить их капиталы, детей и родственников из заложников? И вернуть обратно в Россию? А, дедушка Мороз? Хотя это я так, просто помечтал.

Я даже допускаю (опять же, чисто теоретически), что не только приличные люди среди них есть, ни и хорошие. Просто работать они не умеют. Вот, к примеру, надумали наши депутаты и наше правительство построить здравницы на Кавказе - https://newizv.ru/news/economy/21-12-2018/kavkaz-turisticheskiy-milliardy-potracheny-ob-ektov-net

Закачали туда миллиарды долларов, а отдачи – ноль. Ну, так ведь это же не свои кровные рубли, а народные, бюджетные – за их целевое использование и рентабельное вложение у нас никто не отвечает. А раз, никто не отвечает, то и себе кусочек этого «пирога» откусить можно. Примеров тому – великое множество.

Или вот надумал наконец-то наш президент навести порядок с лесами, но что-то у него пошло не так. На заседании Совета по правам человека, состоявшемся 11 декабря 2018 года сообщил господин Путин, что государство на данный момент не способно навести порядок в сфере защиты лесов, она остается криминализированной. По его словам, если ситуация не улучшится в обозримом будущем в регионах, доступных для человека «просто лесов не останется» - https://www.mk.ru/politics/2018/12/17/putin-rossiya-riskuet-ostatsya-bez-lesa.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Как это так – государство не может навести порядок в такой важной отрасли?! Тогда нужно срочно выводить наши войска с территории Сирии. Проводить точечные ракетные и бомбоштурмовые удары по скоплениям коррупционеров и криминалитета, которые мешают нашим государственным органам навести там порядок. Использовать спецназ и танки!

Но это сложно. Это же работать нужно. Гораздо проще уже более двадцати лет вещать с высоких трибун о том, что продавать лес не выгодно. Что нужно строить производства по переработке леса, по выпуску фанеры, древесностружечных плит, ламината и мебели. И продавать уже готовую продукцию. Что, конечно же гораздо выгоднее.

Но вместо этого, уже не просто древесина, а целые леса на Дальнем Востоке и в Сибири массово сдаются в аренду китайцам на 49 лет! К примеру, ООО «Международная инвестиционная компания Цзинье» в декабре выиграла аренду 137 тысяч га томского леса на 49 лет за 1,26 млрд рублей. При этом 99% доли принадлежат китайской корпорации «Цзинье», а 1% - у жителя Томской области Цзи Сиси, который и возглавляет победителя конкурсов. В среднем, по данным сайта торгов, аренда получается около 16 рублей за 1 га в месяц. Ничего не скажешь, колоссальная выгода для государства! При том, что леса вырубаются самым варварским способом. А после вырубки там остается настоящая безжизненная пустыня. 

Но это все цветочки, ведь по действующему законодательству, через 49 лет наше правительство, наверняка, еще и обязуется продать эту землю гражданину России господину Цзи Сиси. По какой вы думаете цене? Поинтересуйтесь. 

По словам областных властей, Китай остается одним из основных инвесторов и партнеров томского бизнеса. Китайцы обещают до 2022 года построить на территории Томской области 10 объектов, в том числе, производства по выпуску фанеры, древесностружечных плит, ламината и мебели, а также ТЭЦ мощностью 48 МВт. 

Но, как говорится, обещать и жениться - две большие разницы. Землю в аренду китайцы уже получили, а вот с обещанным строительством выходит небольшая заминка.

На сегодняшний день акционеры практически 90% плана не выполнили. Сумма долга китайских инвесторов перед подрядчиками превышает 200 млн рублей - http://tv2.today/News/Kitayskaya-firma-arendovala-137-tysyach-ga-tomskogo-lesa-na-49-let

Может быть, раз не строят обещанного, стоит расторгнуть с ними контракт на аренду? Потребовать вернуть спиленный лес и навести порядок на арендованной территории? Да, выплатить штрафные санкции? Увы, гражданин России господин Цзи Сиси едва ли сможет все это сделать. 

Дедушка Мороз, я привел в пример только Томскую область. К сожалению, пример этот далеко не единичен. Сколько земли и лесов уже сдано в аренду Китаю через подставных лиц или через тех китайцев, которые уже получили российское гражданство, наше правительство скромно умалчивает. Но территории эти огромные. И что будет с ними через 49 лет, догадаться не трудно.

А когда на Дальнем Востоке и в Сибири будет проживать более 2 миллионов «новых» россиян с китайскими фамилиями, не захотят ли они провести законный референдум и присоединиться к Китаю? Вариантов дальнейшего развития событий множество. Но все они не на пользу России.

Да, в последнее время наше внимание усиленно отвлекают проблемой Курильских островов. Но при этом совершенно тихо и незаметно в 2010-м году в Мурманске бывший тогда президентом России Дмитрий Медведев подписал Договор, согласно которому Россия передала Норвегии половину акватории площадью около 175 тысяч квадратных километров, которую ранее считала своей.

«Власти, конечно, уверяют, что случившееся не стоит считать поражением России. Мол, она повела себя как современное цивилизованное государство. Договорившись с Норвегией, страна получила в качестве надежных партнеров еще одно демократическое государство. Тем не менее, политика Медведева по разбазариванию российских территорий вполне в духе его предшественника. Напомним, господин Путин передал Китаю несколько островов на Амуре общей площадью около 375 квадратных километров. И с такими правителями вряд ли это предел. Отдавая свои территории, Москва может спровоцировать рост претензий со стороны других стран, граничащих с Россией. Отметим, что почти все из них могли бы иметь к нашей стране претензии относительно юрисдикции тех или иных земель» - http://www.vlg.aif.ru/politic/gover/67697

Теперь на очереди Курильские острова? На 49 лет в аренду и далее?

А на днях Кремль сдал американцам и англичанам "русский алюминий". То, что было построено нашими отцами и то, что должно работать на благо наших детей и внуков за бесценок отдается США и Великобритании.

Как говорится, все тайное рано или поздно становится явным. Вот для чего, на самом деле, проводилась приватизация в нашей стране. Вот для чего, на самом деле, были введены санкции. Дерипаска и подобные ему люди по сути совершили многоходовочку — сначала путем «серых» схем приватизировали госсобственность за копейки, а затем передали ее Западу, забрав соответствующие барыши - http://svpressa.ru/economy/article/219749/

Да, в наше время не так выгодно становится захватывать чужие территории, а затем уничтожать или кормить захваченное население. Гораздо выгоднее проводить подобные «многоходовочки», делать население других стран рабами межнациональных корпораций и заставлять работать за гроши.

Не трудно догадаться, что ожидает в ближайшем будущем и другие приватизированные предприятия. Что ожидает элитную недвижимость, купленную нашими олигархами и чиновниками за границей. И что ожидает миллиарды долларов, которые они вывели из России. Санкции – прекрасный повод для экспроприации. Как говорилось раньше, грабь награбленное! Вот только в Россию эти капиталы уже не вернутся. 

Продолжение следует...


P.P.S. Прошу всех моих друзей и всех моих единомышленников, всех тех, кому не безразлична судьба нашей страны, сделать репост этого письма на своих страничках. С искренним уважением и благодарностью Ваш А.К.))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.