Прощай, родной подвал!

Прошу меня простить всех участников нашего проекта «Дом Солдата» и тех, кто им интересуется, за то, что более трех месяцев не выкладывал отчетов о его продвижении. Хотя новостей за это время было много – хороших и не очень.

Главная новость – завершение моей двухлетней эпопеи по защите одной подмосковной фабрики. Наша борьба завершилась полной и окончательной ПОБЕДОЙ одной «естественной монополии» и правоохранительных органов над всеми нами и нашим будущим. 

В этой «победе» было все: и возбуждение уголовного дела генералом Следственного Комитета Дрымановым (который сам сейчас находится под следствием, одно из обвинений, выдвинутых против него – незаконное возбуждение дел против предпринимателей) против юриста компании «Арт Маркет», почти полтора месяца его содержания в следственном изоляторе (12 подследственных в камере, рассчитанной на 10 человек), второй год нахождения под домашним арестом (без прогулок), множество процессуальных и следственных нарушений, на которые почему-то не обратил внимание ни один из прокуроров и судей, работавших по этому делу. И все это при том, что ущерба государству нанесено не было или он был возмещен. Победитель госконтракта, по которому возбуждено уголовное дело, странным образом одновременно с возбуждением уголовного дела регулярно снимал со своих счетов крупные суммы (в десятки тысяч долларов). И в результате, волшебным образом, не проходит по делу даже в качестве свидетеля. Крайними пытаются сделать других. Тех, чей товар, был произведен и поставлен государству. Но не только не оплачен, но и не возвращен (красивейшая «схема», государство получает товар, а вместо оплаты возбуждает против поставщиков уголовные дела). Следствие, длится уже более года и в ближайшие дни (или месяцы) в Тушинском суде города Москвы будет решаться судьба двух человек: директора компании «Арт Маркет» и юриста компании. Да, разумеется, для них приговор этот будет важен (будем надеяться, что он будет не только оправдательным, но и государство извинится перед ними за все то, что им пришлось пережить за этот год). Но важно и другое, в результате этого следствия, на целый год была обезглавлена компания, в результате чего она стала банкротом и, разумеется, будет закрыта (а это увольнение сотен человек). В течение года подсудимые были лишены возможности работать и потеряли все средства к существованию. Потеряли здоровье и веру в наше правосудие. В общем, классическая ситуация о которой говорил президент Путин, призывая наших правоохранителей перестать кошмарить бизнес. Но то ли его не услышали, или правоохранителям он сказал нечто совершенно иное, чем то, что сказал народу?

Небольшим побочным эффектом этой ситуации стало то, что за время следствия у ребят не было физической возможности оплачивать коммунальные платежи за подвал, в котором размещается архив «Арт Маркета». И где они выделили небольшой кабинет для моих писательских дел. В результате, в январе этого года в подвале был отключен свет. И в ближайшее время он будет продан.

Так что подвала, в котором мы раньше собирались, писатели и читатели Артофвара и Окопки, художники и музыканты, модели и режиссеры, у нас больше нет. После разбитых в прошлом году турникетом Ленинградского вокзала фотоаппарата и объектива, это вторая большая моя потеря за последние два года. Но самая страшная для меня потеря произошла 27 января, когда от разрыва сердца скончался мой однокурсник и друг, руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции г. Москвы Володя Черников.

По удивительному стечению обстоятельств именно 27 января, буквально за несколько часов, когда Володи не стало, я закончил семилетнюю работу над своим новым романом «Живи», посвященным моим лекарским делам и самым интересным случаям из моей лекарской практики. Заказать этот роман в электронном виде Вы можете по адресу kartsevbooks@bk.ru

(все собранные средства пойдут на наш проект "Дом Солдата").

И первым, кто получил этот роман у нас в России, стал мой постоянный читатель из Ростовской области Игорь Новиков. Роман начали печатать в нескольких американских газетах. Будем надеяться, что в ближайшее время он будет опубликован и у нас в России.

За это время я написал рассказ: «Умный что ли?» (из того, что не вошло в роман «Живи») -http://vk.com/@alexandrkartsev-umnyi-chto-li

и несколько новых очерков:

- «Уникальная операция ГРУ» (к 30-летию окончания афганской войны) -  http://vk.com/@alexandrkartsev-unikalnaya-operaciya-gru

- «Памяти Володи Черникова» - http://vk.com/@alexandrkartsev-pamyati-volodi-chernikova

- «Тернистый Шелковый путь» (К пятнадцатилетию первого издания романа «Шелковый путь (записки военного разведчика)») - http://vk.com/@alexandrkartsev-ternistyi-shelkovyi-put

За эти три месяца несколько моих рассказов было опубликовано в наших российских СМИ и в США.

15 февраля в клинской Центральной городской библиотеке встречался с ребятами из школы, в которой учился почти сорок лет назад. Хорошая, очень теплая и радушная получилась встреча, посвященная 30-летию окончания афганской войны - http://vk.com/biblio_klin?w=wall-21146869_6048

21 февраля 2019 года по приглашению моего друга, известного режиссера-документалиста Вадима Цаликова присутствовал на показе документального фильма Владимира Эйснера "Ударная сила", посвященного судьбам бывших воинов-афганцев. Небольшая часть моего выступления на этом показе https://vk.com/video?z=video233218894_456239093%2Fpl_cat_updates

6 апреля 2019 г. выступал на митинге в защиту Афганского парка от строительства православного храма (г. Москва, Зеленый проспект) - http://www.youtube.com/watch?v=7JEWHX-4bys (с 50 мин. 20 сек. до 52 мин. 47 сек.). Горько, что в наше время религию начинают использовать не во благо, а для того, чтобы сталкивать нас лбами. Приходит понимание того, что ни одна из религий в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране не может нас объединить. И то, что в нарушение Конституции России наши нынешние вожди пытаются «разыгрывать» религиозную карту – грозит большой бедой и новыми потрясениями для нашей страны и нашего народа. 

За это время неоднократно встречался со своими друзьями и единомышленниками по строительству постоянно действующей арт-резиденции ученых, писателей, художников и музыкантов, о которой мы мечтаем уже много лет. К сожалению, нашей нынешней власти подобные культурно-образовательные центры не нужны. Не хватает нашей нынешней власти не только мудрости, но и даже обычного инстинкта самосохранения – не будет у нас в стране культуры и образования, не будет единства и созидания, тогда и власть будет другая. А этих отправят в утиль.

Да, видимо, мне все же придется послушаться друзей и вместо поселения будущего начать со строительства «Дома солдата и писателя Александра Карцева». Так что в ближайшее время буду искать землю хотя бы под один дом - http://vk.com/club47413077

Бюджет нашего будущего строительства пополнился новыми денежными переводами:

540 рублей пришли через Яндекс-Деньги от Неизвестного Друга (с сообщением «Поддержка автора»), 143 руб. пришли от Дмитрия Сергеевича П. (сообщение «Спасибо») и 30 рублей от Сергея Владимировича У. 1500 рублей перевел Игорь Новиков.

Таким образом на 14.00 11.04.19 г. на строительство Дома Солдата нами собрано 355 088 рублей. И на эти деньги нами уже построен Дом на Лутосне!

Спасибо Вам, Друзья! Большое, очень важное и хорошее дело делаем!

Обнимаю. Ваш А.К.))  

P.S. Очередные посиделки авторов и читателей Артофвара и Окопки в нашем подвале. На фото: стоят - Костя Шнееров (http://artofwar.ru/s/shneerow_k_a/), Толя Гончар (http://artofwar.ru/a/anatolij_g/), Сергей Васильевич Скрипник (http://www.artofwar.net.ru/profiles/skripnik_sergei_v), Алексей Сквер (http://okopka.ru/s/skwer_a/), Влад Исмагилов (http://rospisatel.ru/ismagilov-rasskazy.htm), Владимир Васильевич Осипенко (http://artofwar.ru/o/osipenko_w_w/); сидят – Равиль Нагимович Бикбаев (http://okopka.ru/b/bikbaew_r_n/), Николай Федорович Иванов (http://artofwar.ru/i/iwanow_n_f/), наши замечательные читатели и Юрий Вахтангович Беридзе (http://artofwar.ru/b/beridze_j_w/).

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.