Category:

Спасибо, Друзья (Дом Солдата в апреле)!

Самая главная новость: благодаря моему новому роману «Живи» значительно увеличилось количество тех, кто помогает и поддерживает наш проект «Дом Солдата».

От всего сердца хочу поблагодарить за помощь Сергея Борисовича Шорникова. Моих однополчан: разведчика Алексея Ивановича Стасюлевича и бывшего командира 5 мср Игоря Львовича Фраермана. Моего друга Николая Бедняшова и замечательного Рафика Гизатдиновича Ямолеева. А так же, Максима Волконовского, Евгения Александровича П., Андрея Алексеевича Архипова, Виктора Борисовича Л., Игоря Владимировича Семенова, Бориса Борисовича Гавриленко, Екатерину Александровну З., Вадима Александровича Сарданова, Вадима Владимировича К. (357 пдп), Владимира Александровича Ушакова, Юрия Владимировича Жукова, Елену Владиславовну Филинскую, Дмитрия Николаевича Мальчихина, Юрия Геннадьевича Корсакова, Вячеслава Иосифовича Колесникова, Бориса Викторовича Ж., Владимира Петровича Мамышева, Дмитрия Андреевича Д., Павла Зорина, Георгия Красотина, Андрея Дмитриевича, Вадима Алексеева, Павла Горшкова, Сергея Кирьянова, Андрея И., Михаила Шермана, Алексея Вячеславовича Маслова, Сергея Коровина, Васю Пупкина, Максима Владимировича Гриценко, Евгения Брандта, Сергея Марсовича Абрарова, Михаила Янтикова (г. Брест), Степана Анатольевича Андреева, Константина Аркадьевича Минеева и Неизвестных Друзей, которые не указали свои данные. Отдельное большое спасибо Николаю Николаевичу П. за поддержку нашего Проекта и добрые пожелания!

Вторая хорошая новость: в пятницу 19 апреля побывал на очередных посиделках авторов и читателей Артофвара и Окопки. Отмечали 55-й день рождения замечательного поэта и воина-афганца Миши Кошкоша (http://artofwar.ru/k/koshkosh_m_w/). Присутствовали: Владимир Васильевич Осипенко (http://artofwar.ru/o/osipenko_w_w/),  Костя Шнееров (http://artofwar.ru/s/shneerow_k_a/), Алексей Сквер (http://okopka.ru/s/skwer_a/), Влад Исмагилов (http://rospisatel.ru/ismagilov-rasskazy.htm), Саша Гергель (http://artofwar.ru/g/gergelx_a_n/), Дмитрий Головкин, Маргарита Кошкош и др. И лучшим подарком имениннику стала, изданная благодаря нашему замечательному доктору Дмитрию Головкину и оформленная Маргаритой Кошкош, книга «Афганские четки и баллады». Очень красивая и интересная книга талантливого поэта и прозаика Миши Кошкоша! 

Мое выступление 6 апреля на митинге в защиту нашего Афганского парка (на Зеленом проспекте) получило небольшое продолжение. Выяснилось, что воин-афганец Александр Высоцкий, который выступал передо мною на митинге против строительства храма (https://vk.com/spasemparknazelenom?z=video-84859475_456239021%2F17d0bef6e725dab410%2Fpl_wall_-84859475), вскоре был вызван в районный Совет ветеранов, где ему прочитали нравоучения и убедили отказаться от своих слов. А у меня в почтовом ящике стали появляться бумажки, с тонким намеком, что мы мол знаем, где ты живешь.  И в этих бумажках меня обвиняют в предательстве. Правда, не понятно, чего?

Противно все это. Одним из главных доводов в защиту строительства храма приводят довод, что если мы срочно не построим здесь храм, то здесь обязательно построят мечеть. Причем в адрес мечети приводятся не только оскорбительные, но и откровенно гнусные слова. Как же быстро руководители наших ветеранских организаций забыли, что в Афганистане воевали бок о бок не только представители разных национальностей, но и разного вероисповедания. Комсомольцы, члены партии и беспартийные. Нет, ребята! Это не я, это вы предаете память наших боевых товарищей. Память о нашей войне. И от того, что храм назвали храмом ветеранов боевых действий, своей сути он не меняет – это храм сталкивания лбами ветеранов всех войн и локальных конфликтов, жителей и гостей нашего района. В таких храмах бога нет и быть не может. Не нужны народу ТАКИЕ храмы. Не нужны - http://hram-gireevo.ru/11-февраля-2018-года-в-актовом-зале-воскресн/ 

Ни мечети не нужны, ни синагоги. Пусть останется афганский парк с детскими и спортивными площадками, со скамейками для влюбленных, для наших бабушек, для всех нас и наших гостей. Потому что большего вреда православию, чем стяжательство нынешних религиозных деятелей даже придумать нельзя. И закручивая любую пружину, не стоит делать этого бесконечно. Ибо она не только может лопнуть, но и дать такую «обратку», что мало никому не покажется.

И горько осознавать, что никому из руководителей ветеранских организаций, ни местных, ни региональных, ни «Боевому Братству» ни РСВА не нужны и не интересны такие проекты, как наш «Дом Солдата». Проекты, которые могли бы не только объединить всех нас. Но и стать лучшим, живым и постоянно действующим памятником нашей афганской войне и подарком от всех нас грядущим поколениям. Задайте себе вопрос – почему? Почему этим господам больше нужны все новые и новые храмы, а не культурно-образовательные центры? Да, разделять и властвовать это позволяет, но как бы за играми этих господ нам не потерять нашу страну. 

Но не будем о грустном. Благодаря помощи и поддержке неравнодушных людей на 19.00 23.04.19 г. на строительство Дома Солдата нами собрано 368 500 рублей. И на эти деньги нами уже построен Дом на Лутосне! Послезавтра уезжаю на поиски земли для нашего дома. На связь буду выходить немного пореже. Но, уверен, что землю под наш Дом я найду. И Дом мы обязательно построим!

Спасибо Вам, Друзья! Большое, очень важное и хорошее дело делаем! 

Обнимаю. Ваш А.К.))

P.S. Мой новый роман «Живи» вышел в электронном виде. Формат PDF, 430 стр., 60 фото. Цена 300 руб.

Для приобретения книги пишите на kartsevbooks@bk.ru

Все собранные средства пойдут на социальный проект «Дом Солдата».


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.