Categories:

Ветераны: свои и чужие

На днях я получил комментарий на одну из своих заметок. Были в нем такие слова:

«Это действительно бесценно стоять на стороне справедливости, особенно когда оказывается давление от тех людей, в кого, по-видимому, как минимум верил и ждал поддержки».

Вот мой ответ.

Здравствуйте! Спасибо за поддержку. Да, здоровье было бы не лишним. 

Что же касается поддержки от тех, на кого я надеялся…

На самом деле те, на кого я надеялся, ветеранам помогают. К примеру, участнику Великой Отечественной войны, руководителю районного Совета ветеранов Сергею Маслову спустя 23 года после окончания Великой Отечественной войны за мужество и героизм, проявленные им на фронте, вручили орден Славы III степени. Бывший губернатор Московской области, руководитель «Боевого братства» господин Громов В.Б. подарил машину, бывший мэр города Москвы и один из создателей партии «Единая Россия» господин Лужков Ю.М. выделил деньги и помог издать книгу, государство выделило квартиру. В городе Пушкино ему, еще при жизни, планировалось установить памятник. Как видите у нас в стране для ветеранов делается очень и очень многое. Одна незадача – господин Маслов был предателем и фашистским карателем - https://vm.ru/society/674252-sudnyj-den-karatelya-maslova

Мой друг и однокурсник Володя Черников (бывший руководитель ряда департаментов в правительстве г. Москвы) мечтал издать полное собрание моих книг (от полного собрания я его отговаривал, но некоторые из моих книг, две-три, издать при поддержке Правительства Москвы считал правильным и нужным). К сожалению, Володину идею никто не поддержал. 

Зато, когда в издательстве ЭКСМО вышла сокращенная версия моего романа «Шелковый путь (записки военного разведчика)», Российский Союз ветеранов войны в Афганистане «отметился» на обложке этой книги своей эмблемой. Предварительно удалив из романа то, что я думаю об РСВА и его участии в расколе ветеранского движения.

Да, мне горько, что люди, с которыми я воевал бок о бок в Афганистане (с генералом Громовым в одно время, а капитан Франц Клинцевич частенько заходил к нам в гости на Тотахан), не захотели шевельнуть даже пальцем, чтобы помочь нашему проекту «Дом Солдата» (https://vk.com/club47413077), не помогли с землей. Ни господин Лужков, к которому я обращался, не помог. Ни одна ветеранская организация не поддержала наш проект.

А ведь это не только важный социальный проект для ветеранов. Это возможность господину Путину В.В. начать исполнять свои предвыборные обещания. Но главное, это возможность хоть что-то сделать хорошего, важного и нужного для страны и народа, а не только кормить всех нас обещаниями. 

Вместо этого наше нынешнее государство, чиновники, политики и ветеранские организации разделили ветеранов на своих и чужих. И горько, что «своими» для них становятся те, кто являются чужими для нашей страны и нашего народа. 

P.S. Орден «Красной Звезды» господин Маслов купил на рынке. Видимо, там же приобрел медаль «За боевые заслуги». Другие награды ему уже официально вручали органы власти и руководители различных ветеранских организаций. И наград этих у него целый иконостас, как и у многих наших нынешних руководителей ветеранских организаций. Случайно такое совпадение? Не думаю.  

Александр Карцев, член Союза писателей России, ветеран военной службы, участник боевых действий в Афганистане, http://kartsev.eu

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.