Category:

«Долги» у бани и у фабрики – миллионы энергетикам!

Несколько дней назад на телеканале НТВ вышел трогательный сюжет о том, как энергетики выписали 4-х миллионный штраф на хозяйку бани в Ленинградской области. За две лампочки, которые были подключены ею на законных основаниях - https://www.ntv.ru/video/1796205/

Это действительно вопиющий случай! 

Жаль, что ни НТВ, ни Первый канал, ни Россия 1, ни ОТР, ни один из множества федеральных телеканалов, не рассказал о другом аналогичном случае, произошедшем с подмосковной текстильной фабрикой «Пролетарий» - https://www.change.org/p/остановим-беспредел-энергетиков-срастание-судебной-власти-с-корпорациями

Точно так же, как и в случае с баней, энергетики рассчитали «расход» электроэнергии не по счетчику, а по «Золотому сечению». 

Случаи, действительно, очень похожие. Но почему-то сюжет о бане показали по федеральному каналу, а о целой фабрике скромно промолчали?

Возможно, потому, что случай с баней – вопиющий. А то же самое, произошедшее с градообразующим предприятием – дело вполне себе обыденное для современной России?

Потому что счет в 4 миллиона рублей – это огромная сумма. А счет в 220 миллионов – жалкие копейки?

Или потому, что разорение бани и ее хозяйки грозит страшной санитарно-эпидемиологической катастрофой для всей Ленинградской области. А закрытие какой-то фабрики – всего лишь потеря средств существования для полутора тысяч рабочих. 

К слову сказать, эта на этой фабрике был разработан и запатентован уникальный материал для компонентов российской боевой экипировки военнослужащего, именуемой также «комплект солдата будущего» - Ратник. С закрытием этой фабрики никто другой в России не может производить этот материал. Но ничего, закупим что-то похожее в Китае?

Почему-то нашим федеральным телеканалам это неинтересно. Спросите себя, почему?

Очень горько от этого. Потому что, взятые с потолка, «долги» перед энергетиками у хозяйки бани и у фабрики «Пролетарий» обнажают серьезные вопросы не только к нашим монополистам, к нашим законодателям и к правоохранительным органам. Но и к работе наших федеральных телеканалов. 

И главный вопрос: на чьей стороне, вы – господа законодатели, правоохранители и телевизионщики? На стороне монополистов, которые выводят эти «долги» в офшоры и за границу? Или на стороне народа, который своим трудом и на свои налоги всех вас содержит?

Александр Карцев, член Союза писателей России, http://kartsev.eu

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.