alexkartsev

Categories:

Годовой отчет

В Индийском океане. Фото к моему новому роману "Черный жемчуг Сокотры".
В Индийском океане. Фото к моему новому роману "Черный жемчуг Сокотры".

Здравствуйте, дорогие мои друзья!

В уходящем 2019-м году в моей жизни произошло много событий – хороших и разных. Приятных и очень горьких.

Самым горькой потерей уходящего года стал уход 27 января от острой сердечной недостаточности моего однокурсника по МосВОКУ и близкого друга Володи Черникова. Пусть останется о нем только светлая память, как об очень светлом человеке!

А главным событием этого года стала окончательная победа МОЭСКа и наших правоохранителей (в том числе, Тушинского районного суда г. Москвы) над Серпуховской трикотажной фабрикой «Пролетарий» - https://www.change.org/p/остановим-беспредел-энергетиков-срастание-судебной-власти-с-корпорациями

Благодаря их слаженной и высокопрофессиональной работе, градообразующее предприятие, выпускающее уникальную продукцию для российской боевой экипировки военнослужащего «Ратник», закрыто и практически уничтожено (других фабрик, способных выпускать подобную продукцию, у нас в России нет, а чтобы построить такую фабрику заново, нужны миллиарды рублей). Рабочие фабрики остались без работы, а наши Вооруженные Силы – без продукции, которая могла бы спасти многие жизни. Но, как говорится, лес рубят, щепки летят. И летят они, похоже, в сторону чьих-то карманов и офшоров.

Одним из побочных эффектов этой «победы» стало то, что мне пришлось покинуть подвал на 1-й Тверской-Ямской улице, где мои друзья выделили мне небольшое помещение для моих занятий. По этой причине, проведение таких проектов, как «Одины для Золушки», в раках которого я объединил оздоровительные методики Древней Эллады, занятия по современному моделингу и азы подготовки разведчиков (https://vk.com/odinsfor) откладывается на неопределенный срок. И, к сожалению, больше я пока не смогу консультировать, обучать массажу и принимать новых пациентов. Надеюсь на Ваше понимание.

Были в этом году и хорошие новости.

В феврале этого года исполнилось 15 лет с первого издания моих романов «Шелковый путь (записки военного разведчика)» и «Польской командировки» - https://vk.com/@alexandrkartsev-ternistyi-shelkovyi-put

Издавал обе книги за свой счет, на все выходное пособие, которым оценил 25 лет моей службы в армии наш президент. Тираж по одной тысяче экземпляров полностью разошелся по школам, библиотекам и моим друзьям. 

Интересная судьба у «Шелкового пути». Позднее, его переиздавали трижды (дважды в издательстве ЭКСМО и один раз в издательстве Центрполиграф). Этот роман прочитало около миллиона читателей из 150 стран мира. По оценкам экспертов сайта Артофвар роман признан одной из лучших книг об афганской войне. При этом у нас в России «Шелковый путь» не получил ни одной литературной премии или награды. Но зато подарил мне очень много хороших, настоящих друзей и замечательных читателей.

В начале сентября в издательстве «Питер» вышел сборник моих афганских рассказов «Неизвестная война (записки военного разведчика)». Приобрести эту книгу можно здесь - http://findbook.ru/search/d1?isbn=978-5-4461-1458-0..&r=0&s=1&viewsize=15&startidx=0

В начале этого года я наконец-то закончил свою многолетнюю работу над романом «Живи». Весь этот год его публиковали по главам в ряде американских газет. Никого из наших издателей роман «Живи», к сожалению, не заинтересовал. А в октябре я завершил работу над романом «Тайны Афганистана».

«Тайны Афганистана» - это роман-мечта о том, как нам обустроить Россию. Чтобы всем тем, кто честно трудится на нашей земле, служит ей и защищает её, жить в больших и красивых домах, жить долго и счастливо, без войн и без болезней.

Роман «Живи» посвящен моим путешествиям и самым интересным случаям из моей оздоровительной практики. Думаю, эта книга будет интересна и полезна многим моим читателям.

Заказать эти книги в электронном виде можно на kartsevbooks@bk.ru

12 декабря известный российский журналист Михаил Михин (более известный в интернете, как «Оператор») записал мое большое трехчасовое интервью. В Ю-тубе на канале «TacticMedia» его покажут в январе-феврале 2020 года. Где-то рядышком с интервью нашего замечательного Владимира Васильевича Осипенко (http://artofwar.ru/o/osipenko_w_w/).

В январе-феврале 2020 года в издательстве «Вече» должна выйти моя книга «Польская командировка». 

За это время на наш проект «Дом Солдата» (https://vk.com/club47413077) пришло несколько денежных переводов от моих друзей, читателей и просто не равнодушных людей (Золотой список Участников нашего проекта – есть здесь в группе и здесь - https://www.kartsev.eu/forum/10---/404#591).

183. Герман Николаевич С. (с ЯПа).

184. Неизвестный Друг.

185. Антон Валерьевич П.

186. Денис Владимирович Зинаков.

187. Антон Рябов.

188. Константин Викторович Захаренко.

189. Сергей Сергеевич Свиридов.

190. Владимир Николаевич Будниченко (г. Москва, выпускник МосВОКУ-85 г.).

191. Дмитрий Николаевич Мальчихин.

192. Владимир Львович А. (сообщение "На строительство Дома Солдата").

193. Андрей Сергеевич Конышев.

194. Александр Иванович Князев (сеть фитнес-клубов "Мега Фитнес").

195. Ольга Алексеевна Ярцева.

196. Андрей Алексеевич Ледяев.

Таким образом, добавилось 4630 рублей. Итого на 10.00 30.12.19 г. нами собрано 395 570 рублей. И на эти деньги уже построен один Дом на Лутосне. Теперь будем строить второй))

Из самых больших разочарований прошедшего года – это то, что не получилось найти землю под наш Дом Солдата. С предложением помощи в выделении земельного участка под наше строительство выходил мой бывший тренер по спортвзводу, но что-то у него, похоже, не получилось.

Вышел на меня мой друг, профессор МГУ, известный ученый и замечательный детский писатель Юрий Дмитриевич Нечипоренко, предложил объединить наш проект «Дом Солдата» с его многолетней мечтой о строительстве постоянно действующей арт-резиденции (учебного центра) ученых, писателей, режиссеров, художников и т.д.

Очень хорошая идея. Подобный учебный центр мог бы стать настоящим украшением и центром силы для любого населенного пункта, как большого, как и самого маленького. Тем более, когда наши нынешние вожди на каждом шагу твердят о необходимости возрождения села, подъема уровня жизни населения и о своей ежедневной и ежеминутной заботе о ветеранах. К сожалению, дальше разговоров, отмывки и разворовывания, выделяемых на это средств, дело у них почему-то не идет.

К сожалению, не только под такие проекты, как наш «Дом Солдата», но и под учебно-образовательную арт-резиденцию, которую предлагает создать Юра, земли у нашего правительства нет. «Спасибо» за это «Единой России», отменившей закон о выделении земли ветеранам труда, военной службы и участникам боевых действий. Одной своей законотворческой «инициативой» перечеркнувшей мечты, жизни и благополучие очень многих хороших людей. 

Еще одной грустной новостью стала тяжелая болезнь моей сестры. Теперь придется расставаться со своими «непрофильными» активами. К сожалению, за все годы своей службы я накопил их не слишком много. 

По этой причине, продаю (недорого) сайт Фотоблюз, админом которого являюсь, тому, кто увлекается и любит фотографию - http://photoblues.ru

Для обсуждения подробностей пишите на aikar@bk.ru (С пометкой «Фотоблюз»).

Да, и последняя, самая приятная новость! Буквально на днях закончил работу над своим новым романом «Чёрный жемчуг Сокотры» - о пиратах и красивых девушках, о приключениях и о своей работе в Индийском океане и в Красном море. В январе надеюсь завершить правку романа и где-то в конце января – начале февраля все желающие смогут приобрести его электронную версию (fb2) на kartsevbooks@bk.ru

Вот таким был для меня прошедший год. Будем надеяться, что следующий год будет лучше, добрее и успешнее для всех нас. После отмечания Нового года, по многочисленным просьбам своих друзей и читателей, засяду за завершение второй части «Кремлевцев» (http://artofwar.ru/editors/k/karcew_a_i/text_0300.shtml). Нужно дописать эту книгу. А то негоже, что три толстых общих тетради моих курсантских дневников (1981-85 гг.) валяются в шкафу без дела. Все мои писательские и публицистические новинки можно будет найти на моей страничке вК - https://vk.com/alexandrkartsev

А теперь о главном.

Дорогие Друзья, я желаю в Новом году Вам, Вашим родным и близким крепкого здоровья, семейного счастья, удачи в делах и благополучия! И спасибо Вам за то, что все это время Вы были рядом со мной! На самом деле, для меня очень важно знать, что я не один – что бы там не говорили разные «руководители» и их подпевалы. Я знаю, что Вы всегда рядом со мной. И очень ценю это! И искренне Вам за это благодарен.

Обнимаю. Ваш А.К.))

http://kartsev/eu

P.S. В ночь перед самым Новым годом пришел денежный перевод от Кожинова Павла Сергеевича на 5000 рублей с сообщением: Дому Солдата быть. Спасибо, Павел Сергеевич (197)! 

Да, Дому Солдата быть! Я верю, что в наступающем 2020-м году мы обязательно найдем землю и приступим к его строительству. И в этом доме всегда будут рады всем участникам нашего проекта, всем моим друзьям и товарищам. 

Итого на 00.01 31.12.19 г. нами собрано 400 570 рублей. Спасибо, Друзья!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.