Categories:

Как нам обустроить Россию

На днях я получил комментарий от замечательного российского писателя, криминалиста, известного исследователя архивных фондов, киносценариста Юрия Александровича Лискина:

«Александр, замечательный проект! Спасибо. Успеха Вам во всех делах. Главное, чтобы Ваши книги (несмотря на тиражи) попадали в РГБ ("Ленинку") - это прекрасная возможность каждому найти и прочитать для пользы и самосовершенствования. Хочется, чтобы времени хватило Вам на исполнение всех творческих планов и для личной жизни. Искренне. Ваш читатель - Юрий Лискин».

Этот комментарий подтолкнул меня к мысли написать серию небольших заметок на одну очень важную для меня тему: «Как нам обустроить Россию». Потому что тот путь, по которому ведут нас наши нынешние правители – это путь к дальнейшему обнищанию нашего народа и физическому уничтожению коренного населения России, к расхищению наших природных ресурсов и народной собственности. Путь в пропасть гражданской войны. 

Если мы хотим хотя бы просто выжить, нам нужно многое менять в нашей стране. А если хотим жить долго и счастливо, в мире и благополучии, то начинать делать это нужно, как можно раньше. Пока еще не стало слишком поздно.

Современная российская деревня
Современная российская деревня

Мой ответ Юрию Александровичу:

Здравствуйте, дорогой Юрий Александрович!

Да, проект «Дом Солдата» (https://vk.com/club47413077), который придумали выпускники Московского инженерно-физического института не просто замечательный, но и очень важный. Не только для многих из нас, но и для России, в целом. 

И дом в Клинском районе Московской области, который, в рамках этого проекта, мы всем миром построили для мамы главного героя моего рассказа «Великий французский писатель» (http://artofwar.ru/k/karcew_a_i/text_0650.shtml) на берегу небольшой речушки Лутосни, очень наглядно это показал. 

За четыре лета мы с друзьями и единомышленниками, своими силами, без малейшей помощи от государства, на свои деньги, построили небольшой садовый домик. Который оказался гораздо просторнее, уютнее и комфортнее, чем квартира, в которой проживает Татьяна Ивановна со своей дочкой и внучкой. А новоселье, которое мы отметили в этом небольшом домике, было единственным в их жизни. 

За время строительства домика мы расчистили берег местной речушки, сделали небольшой пляж и спортивную площадку, поставили скамейки. Посадили дубовую аллею. Регулярно проводили детские концерты и мастер-классы по выживанию, рисованию, работе с подручными материалами, по оказанию первой медицинской помощи и т.д.  Академик Владимир Петрович Плаунов передал в дар нашему Дому на Лутосне свою библиотеку, которая стала настоящим центром притяжения для местной детворы.

Дом на Лутосне
Дом на Лутосне

Вот такая занятная тренировка и разминка получилась у нас перед строительством Дома Солдата. Выпускники МИФИ, которые придумали это проект, убеждены, что Дом Солдата будет еще интереснее. Потому что в этом Доме я смогу проводить творческие встречи со своими читателями, обучать всех желающих всему тому, чему научился сам (массажу, оздоровительным методикам и т.д.), проводить различные проекты, такие, как «Одины для Золушки» (https://vk.com/odinsfor - в рамках этого проекта я объединил занятия по моделингу, обучение массажу Древней Эллады и азы подготовки разведчиков, и за 3 месяца занятий мы добились очень хороших результатов), буду заниматься фотографией и военно-патриотическим воспитанием подростков, и многими другими интересными делами.

В результате, наш Дом Солдата непременно станет не просто культурно-образовательным центром любого поселения, но и настоящим центром притяжения друзей, туристов, отдыхающих и просто хороших людей.

Разумеется, подобными центрами притяжения могли бы стать и многие другие дома, построенные для ветеранов труда, ветеранов военной службы и участников боевых действий – Дома Врачей, Учителей, Ученых, Писателей, Инженеров, Художников и т.д. Все эти Дома могли бы стать центрами возрождения новых поселений, сел и деревень, опорными точками возрождения всей России. Центрами патриотического воспитания молодежи, центрами развития ремесел и творчества. Они создавали бы новые рабочие места и работали на благо нашей страны и нашего народа.

Но вместо этого господа из «Единой России» и нынешний Президент РФ господин Путин отменили Закон о выделении земельных участков для ветеранов труда, военной службы и участников боевых действий. Ввели понижающий коэффициент для военных пенсий. Придумали множество прямых и косвенных налогов (https://vk.com/@alex.kartsev-antinarodnyi-igry-ministrov?ref=group_block), которые лишают многих из нас даже малейшей надежды построить такие дома. 

Да, мне пришлось обращаться с просьбой помочь в выделении земли под наш Дом Солдата к бывшему мэру города Клин (в Клину я родился) господину Постриганю А.Н., к бывшему московскому мэру (в Москве я живу) господину Лужкову Ю.М, к руководителю «Боевого Братства» и бывшему губернатору Московской области господину Громову Б.В., к депутату Государственной Думы и руководителю Российского Союза ветеранов войны в Афганистане господину Клинцевичу Ф.А., к президентам РФ господам Путину В.В. и Медведеву Д.А. и многим, многим другим господам, но ни один из них не помог и не поддержал наш Проект.

Я долго не мог понять, почему? Вроде бы мы все делали правильно? Даже на Лутосне мы не просто строили дом, но и целый мир вокруг него. Делали его лучше, чище, добрее. Наивно полагая, что именно с таких проектов и начнется возрождение нашей страны. Объединение нашего народа. Но мы ошиблись. 

Я понимаю, что предвыборные обещания «Единой России» и господина Путина о том, что к 2020 году каждая семья россиян из 3 человек будет проживать в квартире 100 кв. м., мягко говоря, лукавство (за которое рано или поздно, но придется отвечать). Когда господин Медведев заявляет о необходимости возрождения сел и деревень, это всего лишь заявление – ничего больше. Но землю, которая сейчас зарастает мелколесьем и борщевиком, умирающие деревни и села – все равно жалко. Я прекрасно понимаю, что любая патриотическая работа в стране, в которой депутаты ГД принимают законы, ухудшающие жизнь самых социально незащищенных слоев населения – ветеранов труда, военной службы и участников боевых действий, обречена на неудачу (наша молодежь ведь не такая глупая, как о ней думают господа депутаты, и она прекрасно все это видит). Когда наши правители говорят и обещают одно, а делают другое – сильной и процветающей России нам не построить. 

Остается надеяться лишь на то, что когда-нибудь пройдет нынешний морок. И наш народ научится выбирать себе вождей, не по их словам и обещаниям, а по делам и результатам этих дел. Не из болтунов и обманщиков, а из тех, кто отвечает за свои слова, кто может и сделает нашу страну сильной и процветающей. И тогда нашей стране понадобятся такие Дома, как Дом Солдата, Дом Писателя, Дом Ученого, Дом Инженера… 

Что под них найдется земля. И мы, всем миром, начнем строить эти дома для тех, кто честно трудился и трудится на нашей земле, кто служит ей и защищает её. И будем жить в этих домах долго и счастливо. В мире и согласии, в творчестве и созидании.

Что же касается попадания моих книг в Российскую Государственную Библиотеку ("Ленинку"). Я не могу пожаловаться на то, что мои книги не издают. Это не так. «Шелковый путь (записки военного разведчика)» издавался четыре раза (один раз за свой счет, два раза в ЭКСМО, один раз в «Центрполиграфе»); повесть «Исмад» - дважды; «Польская командировка – один раз за свой счет и в феврале этого года она должны выйти в издательстве «Вече»; в сентябре 2019 года вышел сборник моих афганских рассказов «Неизвестная война (записки военного разведчика)». Думаю, эти книги есть и в фонде РГБ. 

Проблема в другом, все эти книги, в той или иной мере, связаны с войной. Я же главными своими книгами считаю свои книги о мире - романы «Тайны Афганистана» (книга посвящена урокам афганской войны и ее главному трофею – знаниям), «Живи» (о самых интересных случаях в моей лекарской практике, о секретах долголетия и о том, как я сам справлялся со своими болячками) и «Черный жемчуг Сокотры» (о своей работе в Индийском океане и в Красном море). Эти книги печатались на страницах ряда американских газет. По их материалам студенты Гарвардского университета уже несколько лет проводят крайне интересные проекты по строительству домов и поселений будущего, по увеличению продолжительности жизни для научных сотрудников и т.д. Нашим книгоиздателям и нашему правительству, к великому моему сожалению, все это совершенно не интересно. И разумеется, в РГБ эти книги едва ли когда попадут.

Доходит до «смешного» (до боли «смешного»). Много лет я пытался достучаться до наших высоких военных чинов с различными предложениями по усовершенствованию системы управления подразделениями в бою, но все безрезультатно. Не интересно им это. Бывший создатель партии «Единая Россия», а ныне Министр Обороны господин Шойгу С.К., больше озабочен строительством Главного храма Вооруженных сил, чем подобными «мелочами». Вот и приходится мне выкладывать такие рассказы, как «Высшая математика командира сторожевой заставы» (http://artofwar.ru/k/karcew_a_i/text_1170.shtml) в отрытый доступ, чтобы хотя бы те, кому предстоит защищать нашу страну, знали о том, что узнали мы. Это неправильно. Нужно, чтобы они не только знали, но и были оснащены самыми современными средствами ведения боя. А для этого нужна тесная связь между теми, кто приобретает боевой опыт и теми, кто разрабатывает новые средства управления, вооружения и т.д. К сожалению, наш боевой опыт современной российской армии оказался совершенно не нужен. И такие книги, как мой «Шелковый путь (записки военного разведчика)», как и книги многих авторов сайтов Артофвар и Окопка, нашей армии оказались не нужны.

Это очень больно – понимать, что недоработки, неумение или нежелание работать у наших нынешних руководителей, их чванство и непрофессионализм, в очередной раз приведут к большим потерям и большой крови. 

Но не будем о грустном. Как всегда, будем надеяться на лучшее. На то, что найдем мы землю под наш Дом Солдата, построим его. Что появится у нас время для исполнения всех своих творческих планов и для личной жизни. И напишем мы еще очень много хороших, добрых книг. И очень много хорошего и доброго успеем сделать.

Всего Вам самого доброго, дорогой Юрий Александрович! С искренним уважением и самыми добрыми пожеланиями Ваш Александр Карцев, http://kartsev.eu

#карцев #военныйразведчик #какнамобустроитьроссию #домсолдата #боевойопыт #возрождениероссии #социальныйпроект #ветераны #участникибоевыхдействий #реформы #социальноегосударство 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.