alexkartsev

Category:

Продолжение "Истории болезни" или история болезни нашего государства?

В конце 2019 года я написал небольшую заметку о лечении Татьяны Ивановны Смирновой, мамы главного героя моего рассказа «Великий французский писатель» - https://vk.com/@alexandrkartsev-istoriya-bolezni

Татьяна Ивановна (в сиреневой майке), ее дочь Ирина (в синей водолазке), внучка Настя и их друзья на Лутосне
Татьяна Ивановна (в сиреневой майке), ее дочь Ирина (в синей водолазке), внучка Настя и их друзья на Лутосне

Напомню в двух словах историю болезни. В конце октября 2019 года у Татьяны Ивановны начались сильные боли в груди. И стала опухать левая рука. Буквально за неделю она увеличилась в размере почти в полтора раза. 9 декабря с подозрением на рак груди Татьяна Ивановна смогла попасть на прием к врачу Клинского поликлиники №2. 

23 декабря состоялся консилиум в Онкоцентре городской больницы г. Высоковска. 

24 декабря была сделана трепанобиопсия молочной железы (25 дней назад!). Анализы направлены в Москву, в лабораторию. 

За все это время так и не был не только поставлен диагноз заболевания, но и не было оказано абсолютно никакой (!) медицинской помощи. 40 дней!!! Уму непостижимо!

6 января 2020 года мне пришлось написать письмо в Министерство Здравоохранения РФ с просьбой разобраться в этой вопиющей ситуации. Вчера я получил ответ, из которого следует, что вопросами здравоохранения занимаются только субъекты Российской Федерации, а не Минздрав.

И вместо того, чтобы разобраться в преступной халатности медицинских работников, Минздрав лишь переслал им мое письмо. Наверное, для того, чтобы они сами себя наказали, как минимум, за совершение уголовно наказуемого преступления - неоказание помощи больному (УК РФ Ст. 124)?

Ответ Минздрава РФ
Ответ Минздрава РФ

Пришлось писать письмо в Приемную Президента РФ.

Да, я прекрасно понимаю, что кроме непрофессионализма ряда врачей, главная проблема в данном, конкретном случае заключается в том, что в онкологическом отделении (Онкоцентре) Высоковской городской больницы нет своей лаборатории (?) и врачам приходится отправлять анализы в Москву, и неделями ждать результатов. 

Возможно, вторая проблема заключается в том, что расширение Алексинского карьера твердых бытовых отходов в последние годы привело к резкому увеличению онкобольных в Клинском районе. И видимо, Онкоцентр г. Высоковска просто физически не справляется с возросшей нагрузкой? 

Но третья проблема видна и невооруженным взглядом. И она заключается в том, что всех пациентов у нас разделили на «платных» и тех, кто идет по полису обязательного медицинского страхования - на людей первого и второго сорта. 

Невольно возникают вопросы к тем, кто придумал подобную реформу Здравоохранения и подобную «оптимизацию», когда пациенты 40 дней не могут дождаться оказания медицинской помощи. Не говоря уж о том, чтобы это лечение было качественным и высокоэффективным. 

Да, не секрет, что при подобных заболеваниях, как у Татьяны Ивановны, любое промедление крайне нежелательно. Но 40 дней без лекарств, без элементарной медицинской помощи - это уже за гранью! Нам остается надеяться только на чудо, которое могут сотворить наши врачи. Не благодаря нынешней медицинской реформе, а лишь вопреки ей. Потому что, судя по данному конкретному случаю складывается впечатление, что нынешняя реформа здравоохранения – реформа людоедская и антинародная, больше похожая на геноцид нашего народа (Ст. 357 УК РФ). И нынешняя отставка правительства, когда чиновники, развалившие работу своих министерств, пересаживаются из одного теплого кресла в другое, вместо того, чтобы оказаться на скамье подсудимых – это всего лишь «тришкин кафтан», а не реальная работа по улучшению жизни наших сограждан. 

Почему-то невольно на ум приходят слова из басни Крылова И. А:

«А вы, друзья, как ни садитесь;

Всё в музыканты не годитесь».

Пока же будем следить за историей лечения Татьяны Ивановны дальше. 

Александр Карцев, член Союза писателей России, http://kartsev.eu

#карцев #историяболезни #министерствоздравоохранения #минздраврф #реформаздравоохранения #здоровье #минздравмосковскойобласти #клин #онкоцентр #болезнь #врачи #президентрф #уголовноепреступление #геноцид #правительство #отписки

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.