alexkartsev

Categories:

Лечение или убийство?

В конце 2019 года я написал небольшую заметку о лечении Татьяны Ивановны Смирновой, мамы главного героя моего рассказа «Великий французский писатель» - http://artofwar.ru/k/karcew_a_i/text_0650.shtml

Татьяна Ивановна - в центре
Татьяна Ивановна - в центре

Напомню в двух словах. В конце октября 2019 года у Татьяны Ивановны начались сильные боли в груди. И стала сильно опухать левая рука. Буквально за неделю рука увеличилась в размере почти в полтора раза. Из-за отсутствия записи Татьяна Ивановна, с подозрением на рак груди, смогла попасть на прием к врачу Клинского поликлиники №2 только 9 декабря (https://vk.com/@alexandrkartsev-istoriya-bolezni-ch2 ).

Но лишь 23 декабря состоялся первый консилиум в онкологическом отделении Клинской городской больницы (г. Высоковск).

24 декабря была сделана трепанобиопсия молочной железы. Анализы направлены в Москву, в лабораторию.

22 января состоялся очередной консилиум. И 30 января (на 53-й день после обращения к врачу!!!) состоялся первый курс химиотерапии. 

Правда, врач сказал, что для постановки точного (!) диагноза необходимо отправить микропрепараты (частички ткани грудной клетки, взятые 24 декабря) на платное определение FISH-статуса в Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. Ф. Владимирского (МОНИКИ). А для этого необходимо дождаться, когда курьер привезёт микропрепараты из Сколково в Клин. А затем их будет необходимо самостоятельно отвезти в МОНИКИ. 

Только 7 февраля были выдали микропрепараты в патологоанатомическом отделении Клинского городской больницы и в тот же день я отвез их в МОНИКИ. На 16 февраля результаты определения FISH-статуса еще не сделаны! 

А пока в истории болезни появилась первая запись: С-50 рак левой молочной железы T4N3M0 Люминальный тип. И решение: начать химиотерапию 6 курсов АС с контрольным обследованием.

Подведем промежуточные итоги, которые, уверен, будут интересны многим. Потому что многим из нас, к сожалению, в ближайшее время придется столкнуться с подобными проблемами.

За 70 (!!!) дней, прошедших с обращения Татьяны Ивановны к врачу, точный диагноз заболевания, с учетом FISH-статуса, поставлен не был. И курс лечения больше похож лишь на имитацию некой деятельности, чем на реальную медицинскую помощь.

Странная логистика, когда микропрепараты на определение FISH-статуса из Сколково (Москва) нужно вести в г. Клин Московской области, чтобы затем везти их в МОНИКИ (Москва). Почему нельзя было совместить биопсию и определение FISH-статуса? Это позволило бы получить результаты исследования и поставить правильный диагноз, как минимум, на полтора месяца раньше.

Возможно, потому, что у нас в России определение FISH-статуса – это платная услуга. А сказки о том, что для пациентов по полису обязательного медицинского страхования это исследование должно проводиться бесплатно – очередное «лукавство» наших властей (в МОНИКИ висит объявление, что это исследование проводится бесплатно только для тех, что лежит у них в стационаре!)

За эти два с лишним месяца состояние Татьяны Ивановны резко ухудшилось. Даже по комнате она передвигается с большим трудом. Но перед каждой химиотерапией ей необходимо прийти на прием к врачу в поликлинику. Это два километра от дома. Выслушать от тех, кто пришел к врачу по записи все, что они думают о тех, кто проходит химиотерапию и вроде бы должен идти без записи. Получить направления на сдачу анализов и флюорографию. Через несколько дней прийти снова. Сделать флюорографию и сдать анализы. Затем прийти еще раз к врачу и получить направление на консилиум. Приехать за 12 километров от Клина в г. Высоковск, пройти консилиум и химиотерапию. Примерно через неделю приехать снова и получить выписку из истории болезни…

И так шесть раз. Для человека, который еле передвигается – задача практически непосильная. Обезболивающие можно использовать практически любые, но покупать их нужно на свой счет. Никаких рекомендаций по питанию, образу жизни врачи не дают. Всю информацию из них приходится вытягивать «клещами». И, несмотря на первый курс химиотерапии, с каждым днем Татьяне Ивановне становится хуже.

Мне пришлось написать несколько писем в Минздрав России и в Администрацию Президента с просьбой объяснить сложившуюся ситуацию, когда в течении 70 дней не могут сделать необходимые анализы, поставить правильный диагноз и приступить к лечению.

Из Администрации Президента мое письмо было отправлено в Минздрав Рф, оттуда в Минздрав Москвы и Московской области. Видимо для того, чтобы они сами с собой разобрались и сами себя наказали – за неоказание помощи больному (УК РФ Ст. 124)? Но ответа по существу своих вопросов ни от кого я не получил – ни из Минздрава, ни из администрации Президента! 

Из администрации Президента мое письмо переслали в Минздрав РФ
Из администрации Президента мое письмо переслали в Минздрав РФ


Из Минздрава РФ мое письмо переслали в Минздрав Московской области. Ответа по существу я не получил ни от кого. Ответа из Минздрава Московской области за прошедшие полтора с лишним месяца (!), разумеется, не последовало.
Из Минздрава РФ мое письмо переслали в Минздрав Московской области. Ответа по существу я не получил ни от кого. Ответа из Минздрава Московской области за прошедшие полтора с лишним месяца (!), разумеется, не последовало.

Как говорится, отсутствие положительного результата, это тоже результат. 

Все эти отписки говорят о многом. В частности, о том, что:

- у нас в стране за реформу Здравоохранения никто не отвечает – ни Минздрав, ни правительство, ни Президент РФ;

- бесплатное лечение по программе обязательного медицинского страхование – всего лишь «лукавство»;

- если у пациента нет нескольких десятков или сотен тысяч рублей на лечение – он убит;

- если у пациента нет родных или близких, которые смогут перевозить, водить, носить его на руках – он убит; 

Почему я пишу: убит? Все очень просто. Потому что, судя по данному конкретному случаю складывается впечатление, что нынешняя реформа здравоохранения – реформа людоедская и антинародная, больше похожая на геноцид нашего народа (Ст. 357 УК РФ). И нынешняя отставка правительства, когда чиновники, развалившие работу своих министерств, пересаживаются из одного теплого кресла в другое, вместо того, чтобы оказаться на скамье подсудимых – это всего лишь «тришкин кафтан», а не реальная работа по улучшению жизни наших сограждан.

Расширение Алексинского карьера твердых бытовых отходов в последние годы привело к резкому увеличению онкобольных в Клинском районе. У администрации города Клина нашлись миллионы рублей, чтобы построить объездную дорогу к полигону (чтобы местные жители не видели, какое количество мусора привозится ежедневно на этот полигон и не могли перекрыть эту дорогу). Но не нашлось денег на оборудование лаборатории в онкологическом отделении, чтобы проводить необходимые исследование не 70 дней, а значительно раньше.

Подобными мусорными полигонами окружены сейчас все крупные города в нашей стране. Эти полигоны отравляют не только воздух, землю и грунтовые воды, но и реально убивают всех, кто находится рядом. Нынешняя мусорная «реформа» приводит лишь к очередному ограблению населения, но проблем с накопившимся на полигонах мусором не решает. Правоохранительные органы успешно сражаются с теми, кто пытается протестовать против все новых и новых мусорных полигонов, вместо того, чтобы наказывать тех, кто занимается очковтирательством и откровенным вредительством – кто вместо переработки мусора, занимается его сжиганием, вместо решения проблем – лишь имитацией бурной деятельности. 

А значит, количество онкобольных будет расти не только в Клинском районе, но и по всей России. Похоже, что мы и дальше будем успешно «бороться» с короновирусом, вместо того, чтобы заниматься реальными проблемами, успешно лечить онкобольных, разрабатывать эффективные отечественные лекарства, улучшать экологию, повышать благосостояние и реальную продолжительность жизни наших сограждан.

А пока нам остается лишь надеяться на чудо, которое могут сотворить наши врачи. Не благодаря нынешней медицинской реформе, а вопреки ей. Не благодаря, а вопреки «работе» нынешних депутатов Государственной Думы и правительства.

В настоящее время мы прошли два курса химиотерапии. Впереди у Татьяны Ивановны еще четыре курса и операция. Состояние у нее пока не очень. Но Татьяна Ивановна держится. И не опускает руки. И все мы надеемся, что справимся с болезнью. 

Я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО выпускникам МИФИ: Денису Валерьевичу П., Денису Александровичу Г., Роману Габдыкайыровичу С., Неизвестному Другу (который перевел Татьяне Ивановне 1000 руб.), всем моим читателям, которые заказывают мою новую книгу «Черная жемчужина Сокотры» на kartsevbooks@bk.ru (все средства, полученные с продажи этой книги, пойдут на лечение Татьяны Ивановны). Благодаря Вашей помощи мы смогли собрать средства на определение FISH-статуса в МОНИКИ (9350 руб.) и на все текущие расходы.

У меня большая просьба, ко всем, кому не безразлична судьба Татьяны Ивановны Смирновой, пожалуйста, переведите любую сумму (размер перевода не имеет значения, важно Ваше участие!) на Карту Сбербанка 2202200670152337 (это карта Татьяны Ивановны). Но главное - пожалуйста, в комментариях к переводу напишите несколько слов поддержки. 

Татьяне Ивановне сейчас это очень важно! А для всех нас важно, чтобы она жила в доме, который мы построили для неё всем миром, жила долго и счастливо! 

Старый дом Татьяны Ивановны и новый дом, который мы построили для нее всем миром.
Старый дом Татьяны Ивановны и новый дом, который мы построили для нее всем миром.

С искренней благодарностью Ваш Александр Карцев, http://kartsev.eu

P.S. В ближайшее время продаю свой сайт http://photoblues.ru – тем, кто увлекается фотографией. Не дорого. Средства с его продажи так же пойдут на лечение Татьяны Ивановны.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.