alexkartsev

Category:

Третья химиотерапия

О том, как наши чиновники и депутаты своими "реформами" и своим равнодушием убивают нас и наших близких. Продолжение "Истории болезни".

Татьяна Ивановна Смирнова - в центре
Татьяна Ивановна Смирнова - в центре

В конце 2019 года я написал небольшую заметку о лечении Татьяны Ивановны Смирновой, мамы главного героя моего рассказа «Великий французский писатель» - http://artofwar.ru/k/karcew_a_i/text_0650.shtml

Ситуация частная, но она может коснуться любого из нас. Напомню в двух словах эту историю (https://vk.com/@alexandrkartsev-istoriya-bolezni). В конце октября 2019 года у Татьяны Ивановны начались сильные боли в груди. И стала опухать левая рука. Буквально за неделю рука увеличилась в размере почти в полтора раза. Две недели Татьяне Ивановне пришлось ждать (не было записи к врачу на более раннюю дату). И лишь 9 декабря, с подозрением на рак груди, Татьяна Ивановна смогла попасть на прием к врачу Клинского поликлиники №2.

Еще две недели ушло на то, чтобы попасть на консилиум в Онкологическое отделении Клинской городской больницы (г. Высоковск).

24 декабря была сделана трепанобиопсия молочной железы – взяты частицы ткани грудной клетки для проведения исследований (через ДВЕ НЕДЕЛИ после первичного обращения к врачу!). 

И только 23 января (через 46 дней после первичного обращения к врачу!) состоялся консилиум в Онкологическом отделении Клинской городской больницы, на котором было заявлено, что необходимо отвезти микропрепараты (частицы ткани грудной клетки, взятые еще 24 декабря!) в Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. Ф. Владимирского (МОНИКИ) на определение FISH-статуса. Без этого анализа, якобы, поставить правильный диагноз невозможно. Цена исследования 9000 рублей. Сумма для Татьяны Ивановны, получающей пенсию в 15 тысяч рублей, из которых большая часть уходит на оплату коммунальных платежей, довольно большая.

Результаты анализов на определение FISH-статуса были получены врачами онкологического отделения только 20 февраля 2020 года (через 73 дня после первичного обращения к врачу!!!).

В настоящее время мы прошли три курса химиотерапии. При этом третий курс нам пришлось проходить на день позже (то есть приезжать на следующий день еще раз из Клина в Высоковск, а каждая такая поездка дается Татьяне Ивановне ох как нелегко!), чем полагалось пройти по графику – оказалось, что в онкологическое отделение не привезли необходимое лекарство. На мой вопрос, можно ли приобрести это лекарство в аптеке и привезти его в отделение, я получил ответ, что им запрещено использовать лекарства, которые получены из «неизвестных источников» (официальных аптек, свободно продающих лекарства населению!). 

А на мой вопрос, как давно нет этого лекарства, получил ответ – две недели (!). 

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, мне пришлось писать письма в Министерство Здравоохранения РФ, а затем и в Администрации Президента РФ. Ответы были одинаковыми: «Ваше обращение направлено в…». 

В общем, на мое обращение в Администрацию Президента, в конечном итоге, мне было рекомендовано обратиться к врачу, к которому Татьяна Ивановна обратилась за помощью 9 декабря 2019 года. Возможно, для того, чтобы врач сам себя наказал за подобную «нерасторопность»?!

А в ответ на Обращение в Министерство Здравоохранения РФ, получил ответ, что «была проведена служебная проверка, Результаты проверки Вам не могут быть сообщены на основании ст.13 ФЗ от 21 ноября 2011 г. №323-ФЗ», так как составляют врачебную тайну.

Забавно, но на все вопросы, которые составляют врачебную тайну ответы у меня есть – есть все анализы, выписки, решения врачебных консилиумов и т.д., полученные Татьяной Ивановной. Я сопровождаю Татьяну Ивановну на все сеансы химиотерапии, и лично присутствую на всех консилиумах и т.д. Так что попытка сослаться на врачебную тайну – откровенное лукавство. И нежелание ответить на конкретные вопросы!

Потому что вопрос у меня был не о здоровье Татьяны Ивановны, а немного о другом: почему так долго пришлось ждать результаты трепанобиопсии молочной железы (46 дней после первичного обращения к врачу!) и результаты анализов на определение FISH-статуса (73 дня после первичного обращения к врачу!!!)? Разве это нормально?  

И сейчас у меня появился второй вопрос: почему онкологические отделения не обеспечены необходимыми лекарствами? По словам врачей и наших политиков в настоящее время у нас разработаны и производятся отечественные препараты для лечения онкозаболеваний, ничуть не уступающие по качеству импортным аналогам (это не совсем так, прим. Авт.), но почему их не хватает нашим пациентам?

В общем, с каждым новым сеансом химиотерапии вопросов к нашему здравоохранению становится все больше и больше. И попытки чиновников от Минздрава спрятаться за словами о «врачебной тайне», вместо того, чтобы навести порядок в своем ведомстве, все больше и больше становятся похожими на откровенное укрывательство и соучастие в уголовном преступлении - а иначе, как геноцидом нашего населения подобное «здравоохранение» назвать я не могу.

Вопросы эти я озвучу в ближайшее время. 3-го апреля мы едем на четвертую химиотерапию. И очень надеемся на лучшее.

А пока я хочу передать огромное спасибо всем тем, кто помогает и поддерживает Татьяну Ивановну Смирнову материально и добрым словом:

- Нине Викторовне Л.

- Татьяне Витальевне К.

- Вячеславу Викторовичу М.

- Кристине Николаевне З.

- Александру Викторовичу К.

Записка от Татьяны Ивановны
Записка от Татьяны Ивановны

И многим, многим другим. Отдельное спасибо моим читателям, которые заказывают мою новую книгу «Черная жемчужина Сокотры» на kartsevbooks@bk.ru (все средства, полученные с продажи этой книги, пойдут на лечение Татьяны Ивановны). Благодаря Вашей помощи мы смогли собрать средства на определение FISH-статуса в МОНИКИ и на все текущие расходы. Без Вашей помощи сделать это было бы очень трудно.

Спасибо, Друзья! Всем, кому не безразлична судьба Татьяны Ивановны Смирновой, пожалуйста, переведите любую сумму (размер перевода не имеет значения, важно Ваше участие!) на Карту Сбербанка 2202200670152337 (это карта Татьяны Ивановны). Но главное - пожалуйста, в комментариях к переводу напишите несколько слов поддержки.

Татьяне Ивановне это очень важно! 

С уважением и искренней благодарностью Ваш Александр Карцев, http://kartsev.eu

#карцев #историяболезни #министерствоздравоохранения #минздраврф #реформаздравоохранения #здоровье #минздравмосковскойобласти #клин #онкоцентр #болезнь #врачи #президентрф #уголовноепреступление #геноцид #правительство #онкология #смирнова #великийфранцузскийписатель #химиотерапия

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.