alexkartsev

Categories:

Шестая. Последняя перед операцией? Увы, нет.

Продолжаем бороться за маму главного героя моего рассказа "Великий французский писатель".

На фото: Татьяна Ивановна Смирнова - в центре. 24 мая 2015 года, День рождения Улицы Первой Лутосницкой флотилии.
На фото: Татьяна Ивановна Смирнова - в центре. 24 мая 2015 года, День рождения Улицы Первой Лутосницкой флотилии.

15 мая отвез Татьяну Ивановну, маму главного героя моего рассказа «Великий французский писатель» (http://artofwar.ru/k/karcew_a_i/text_0650.shtml) на шестую, последнюю перед операцией, химиотерапию. Пропуска на сайте mos.ru оформляются все дольше и дольше – теперь от девяти до восемнадцати часов. Но, если в Москве, в случае крайней необходимости, еще как-то можно проскочить куда-то, в пешей доступности, без пропуска, то в поездке из Москвы в Подмосковье сделать это проблематично. В Ласточке, в которой я ехал в Клин, четверо молодых, крепких мужчин (которым пахать бы, да пахать на заводе или в колхозе) в форменной одежде проверяли у всех пассажиров пропуска. После проверки, женщина, сидевшая по соседству, поделилась со мной своей проблемой – едет на дачу, пропуск у нее есть. Есть карта «Тройка», а вот подмосковной карты «Стрелка» у нее нет. Купить она ее планирует в Клину на автовокзале, но будет ли карта активирована сразу или нет, не знает. А водители автобусов всех пассажиров с не активированной картой (в том числе, за наличную оплату) не возят. К тому же, «Стрелка», которую она еще только купит, не записана в ее пропуск – а значит, её в любой момент могут за это оштрафовать. 

Попытался её как-то успокоить. Сказал, что, не стоит так переживать - за непродуманность решений власти, штрафовать людей не должны. И что, в крайнем случае, она сможет доехать до дачи на такси.

- На такси особо не накатаешься.- С легкой грустью ответила мне попутчица. - До дачи от Клина почти пятнадцать километров. А денег кот наплакал.

Знакомая ситуация.

Шестая химиотерапия прошла довольно спокойно. Три часа, проведенные в очереди, десять минут на консультации у врача и час с небольшим на химиотерапии – прошли в этот раз почти незаметно. Беспокоила неизвестность. После шестого курса химиотерапии, Татьяне Ивановне должны были делать операцию.

По операции и подготовке к ней у нас было много вопросов. Но заведующий онкологическим отделением сказал, что операцию откладывают на неопределенный срок. А пока нужно будет сделать еще четыре химиотерапии. Три недели назад я невольно стал свидетелем, как администратор онкоотделения обзванивала пациентов (в списке было 15 или 17 человек) и так же сообщала им, что их плановые операции переносятся на неопределенный срок.

«Сарафанное радио» сообщило, что врачи онкоотделения очень надеются, что в ближайшее время эпидемия коронавируса пойдет на спад, и онкоотделение вернется в свое здание в Высоковске, из которого их срочно переселили в Клинскую городскую больницу. Чтобы освободить место под возможных больных коронавирусом. В Высоковске остались оборудованные операционные и палаты для онкобольных, современное специализированное четырехэтажное здание онкоцентра. Но когда они смогут туда вернуться, пока неизвестно. 

Разумеется, подобная неопределенность, и отложенные операции не прибавят здоровья онкобольным. А для кого-то станут приговором. 

После химиотерапии я отвез Татьяну Ивановну в дом на Лутосне, который мы построили всем миром. На свежем воздухе ей значительно легче.

У самого дома нас встретил сосед, двухлетнюю дочку которого только что укусил клещ. Девочку срочно нужно было везти в больницу, но неподалеку от въезда в клинскую горбольницу дежурит расчет ДПС. И проверят наличие пропусков. Тех, у кого пропусков нет, разворачивает. Плюс, камеры, которые висят повсеместно и в автоматическом режиме штрафуют автомобилистов, у которых нет пропусков. Сосед с супругой пытались оформить пропуск на сайте mos.ru, но пропуск до сих пор не активирован. И ждать дольше они не могут. 

- Может быть, есть какие-нибудь объездные пути?

Теоретически объехать пост ДПС было возможно. Но доехать от Зубово до Клина, и не попасть ни под одну камеру, было не реально.

- Ладно, поедем. – Сказал сосед. – Штраф, так штраф. Здоровье дочки дороже.

- Да, вы не переживайте. Скажете сотрудникам ДПС, что везете дочку в больницу. Что они не люди что ли? Не пропустят?

Сосед грустно посмотрел на меня.

- Кто их знает? Может и не люди?

Что-то сегодня успокаивать своих собеседников у меня как-то не получалось. Невольно вспомнилось, что в прошлом месяце у меня раскололся коренной зуб. Пришлось обращаться за помощью в стоматологическую клинику. К сожалению, из-за коронавируса стоматологические клиники лечением сейчас не занимаются (о платных клиниках речь не идет – на их услуги просто нет денег), зубы только удаляют.

Я готов был и на удаление. Но хирург отговорил меня. Сказал, что зуб легко сохранить – достаточно лишь поставить пломбу. А вырывать коренной зуб, когда у меня и так немного осталось своих зубов, явно не стоит.

- Потерпите немного. Скоро отменят самоизоляцию, придете к нам в поликлинику и спокойно поставите пломбу.

Я не удержался, чтобы не пошутить.

- Доктор, а вы, правда, верите, что режим самоизоляции когда-нибудь отменят?

Надо было видеть удивленное лицо доктора. Моя шутка явно не удалась.

С тех пор прошло больше трех недель. Самоизоляцию так и не отменили. Стоматологическую поликлинику не открыли. Пломбу я до сих пор так и не поставил. Держусь на болеутоляющих. Жалею, что послушался хорошего врача и не вырвал зуб сразу.

Да, в интересное время нам довелось всем жить. Когда наши чиновники и политики, вместо того, чтобы помочь населению справиться с эпидемией, поддержать народ морально и материально, думают лишь о том, как обложить нас всё новыми и новыми штрафами, как нажиться на нашей беде и угодливо исполнить указания своих заокеанских хозяев. Как в «борьбе» в «коронавирусом» они идут на настоящий геноцид по отношению к пожилым людям, к больным сердечнососудистыми, онкологическими и другими хроническими заболеваниями. Как за жалкие тридцать сребреников готовы продать не только всех нас, но и угробить нашу страну. 

Такая вот у нас получилась шестая химиотерапия.

Татьяна Ивановна просит передать слова большой благодарности тем, кто поддерживает её добрым словом и материально. Огромное спасибо Дмитрию Николаевичу М., Анатолию Семеновичу Л., Дмитрию Андреевичу Д. 

Отдельное спасибо всем, кто заказывает мою новую книгу «Черная жемчужина Сокотры» на kartsevbooks@bk.ru (все средства, полученные с продажи этой книги, идут на лечение Татьяны Ивановны).

На собранные средства мы смогли сделать Татьяне Ивановне в платной клинике рентгенографию ОГК, УЗИ ОБП (отдела брюшной полости), почек и ОМТ, а так же, ЭКГ (за 3700 рублей - из-за борьбы с коронавирусом в клинских поликлиниках бесплатно их сейчас не делают), купили упаковку таблеток «Ксарелто» (Ривароксабан), рекомендованных лечащим врачом (3510 руб.).

Спасибо, Друзья, за помощь и поддержку! На одну пенсию Татьяне Ивановне все это бы не потянуть.

Обращаюсь ко всем, кому не безразлична судьба Татьяны Ивановны Смирновой: пожалуйста, переведите любую сумму (размер перевода не имеет значения, важно Ваше участие!) на Карту Сбербанка 2202200670152337 (это карта Татьяны Ивановны). Но главное - пожалуйста, в комментариях к переводу напишите несколько слов поддержки. Татьяне Ивановне это сейчас очень важно!

С уважением и искренней благодарностью Ваш Александр Карцев, http://kartsev.eu

P.S. Отчет о пятой химиотерапии - https://vk.com/@alexandrkartsev-pyataya-himioterapiya-predposlednyaya-pered-operaciei

#карцев #историяболезни #министерствоздравоохранения #минздраврф #реформаздравоохранения #здоровье #минздравмосковскойобласти #клин #онкоцентр #болезнь #правительство #онкология #смирновататьянаивановна #химиотерапия

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.