?

Log in

No account? Create an account

Три желания босса, ч. 1
alexkartsev
Художник-оформитель Шапошникова И.В.
Художник-оформитель Шапошникова И.В.

Отрывок из моего нового романа «Живи» о моих путешествиях и о самых интересных случаях в моей лекарской практике. По авторскому договору с издательством я могу выложить в интернет не более 10% своего романа. Выкладываю)))

Гл. 24. Знакомство с боссом

Весна всегда была моим любимым временем года. Тепло, солнышко припекает, птички поют. У многих моих пациенток начинаются весенние обострения всяких-разных проблем с позвоночниками, вегетососудистой дистонией и межреберными невралгиями. А, так же, обострения, связанные с головой, вызванные с необходимостью срочно бороться с целлюлитом и с лишним весом, набранным за зиму. И, конечно же, на повестку дня становились вопросы, связанные с подготовкой к очередному пляжному сезону.

Разумеется, осенью у моих пациенток тоже случались различные обострения. Но весенние мне, почему-то, все-таки нравились больше. Весенние были как-то чуточку веселее. И всю весну я занимался борьбой с этими обострениями. Занимался своим любимым делом.

Но однажды мне позвонила одна из моих пациенток и попросила меня встретиться с ее боссом, который очень хотел со мной познакомиться. И у него было ко мне какое-то важное дело. 

С раннего детства мама запрещала мне знакомиться с незнакомыми мужчинами. К тому же, я никогда не любил чужих боссов. И то, что у них были ко мне какие-то дела, совершенно не значило, что я буду этими делами заниматься. 

Read more...Collapse )

Когда села батарейка
alexkartsev
Художник-оформитель Шапошникова И.В.
Художник-оформитель Шапошникова И.В.

(отрывок из моего нового романа «Живи»)

После Афганистана я вернулся в родное училище. На должность командира курсантского взвода. Через полгода меня назначили командиром курсантской роты. Служба мне нравилась. Мне всегда везло на командиров и подчиненных. Но неожиданно выяснилось, что воевать - это одно, а вот служить в мирное время - совсем другое. 

Буквально через две недели после моего приезда, на занятиях по командирской подготовке мне нужно было сдавать кросс на 3 километра. В курсантские годы это была моя любимая дистанция. В спортвзводе я «выбегал» трешку из 11 минут. Но это было давно. В прошлой жизни. 

В этот раз я пробежал её минут за двадцать- двадцать пять. Думается, это было абсолютным рекордом нашего училища по бегу на эту дистанцию среди черепах. Я понимал, что после тифа, с перебитыми ногами едва ли смог показать хорошее время. И все же очень надеялся, что в ближайшие месяцы смогу вернуть себе былую спортивную форму.

Но оказалось, что наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями. Бегать на зарядке с курсантами у меня не получалось. Не хватало ни дыхания, ни сил. Снова открылись раны на ногах. Начал напоминать о себе позвоночник. А вскоре и ходить мне стало трудно. 

Read more...Collapse )

Завершена работа над романом "Живи"
alexkartsev

Те, кто хочет приобрести роман полностью могут отправить заявку на kartsevbooks@bk.ru (цена 300 руб, формат PDF, 430 стр, 60 фото).

Все собранные средства от покупки книги пойдут на
социальный проект «Дом солдата» — http://vk.com/club47413077



Прощай, родной подвал!
alexkartsev

Прошу меня простить всех участников нашего проекта «Дом Солдата» и тех, кто им интересуется, за то, что более трех месяцев не выкладывал отчетов о его продвижении. Хотя новостей за это время было много – хороших и не очень.

Главная новость – завершение моей двухлетней эпопеи по защите одной подмосковной фабрики. Наша борьба завершилась полной и окончательной ПОБЕДОЙ одной «естественной монополии» и правоохранительных органов над всеми нами и нашим будущим. 

Read more...Collapse )

Умный что ли?
alexkartsev

На днях закончил работу над своим новым романом "Живи". Из того, что не вошло в книгу. Немного юмора))
https://vk.com/@alexandrkartsev-umnyi-chto-li

Офицеры училища. На заднем плане — казарма нашего 3 батальона и справа — казарма БОУПа. Фото Дмитрия Березовского.
Офицеры училища. На заднем плане — казарма нашего 3 батальона и справа — казарма БОУПа. Фото Дмитрия Березовского.
Read more...Collapse )

"Локальные войны и вооружённые конфликты в лицах и воспоминаниях"
alexkartsev

В издательстве "Доблесть" вышла краткая биографическая энциклопедия "Локальные войны и вооружённые конфликты в лицах и воспоминаниях" (832 страницы, 24 страницы цветной вклейки). Есть в этой энциклопедии и страничка посвященная моему творчеству - http://kartsev.eu

Приятного Вам чтения! Ваш А.К.))

Read more...Collapse )

"Трус" в американских СМИ
alexkartsev

Мой рассказ "Трус" в американской газете "Горизонт" (США, штат Колорадо, N12/985 от 22 марта 2019 г.) - https://vk.com/@alexandrkartsev-trus
Приятного Вам чтения))



Тернистый Шелковый путь
alexkartsev

К пятнадцатилетию первого издания романа "Шелковый путь (записки военного разведчика)". История написания и продвижения романа. О главных ошибках и эволюции. И о продолжении "Шелкового пути"...
Приятного Вам чтения! Ваш А.К.))


Это был последний год моей педагогической деятельности. Зарплаты преподавателей в институтах в 2002-м году были не ахти какие большие. Но проблемы с позвоночником и с ногами, перебитыми осколками еще в Афгане, ограничивали меня в возможности какой-либо подработки. Единственное, что было мне тогда по силам, так это делать массаж, лечить позвоночники и всякие там межреберные невралгии. 

Люка, супруга одного из моих бывших студентов, давно уже живущего и работавшего за границей, в эти дни как-раз прилетела в Москву. Помимо научной деятельности (её супруг защитил докторскую диссертацию по ядерной физике и кандидатскую по экономике, а Люка – кандидатскую по микробиологии), ребята серьезно занимались танцами (вскоре они стали Чемпионами Германии). А, как известно, профессиональный спорт практически всегда связан с серьезными физическими перегрузками и травмами. И уже несколько лет Люка регулярно приезжала ко мне ремонтироваться, восстанавливаться и лечиться.

Read more...Collapse )

Памяти Володи Черникова
alexkartsev
В центре - Андрей Голубев, справа - Володя Черников
В центре - Андрей Голубев, справа - Володя Черников
Read more...Collapse )

Право на память в американских СМИ
alexkartsev

Право на память для ребят с ограниченными возможностями и безграничным талантом. Первая публикация в американских СМИ о проекте Елены Ходатай. Российским СМИ это едва ли интересно.

В американской газете "Новый меридиан" (США, Нью-Йорк) опубликована моя статья о проекте Елены Ходатай "Право на память" и работы победителей Конкурса.

С 26 ноября 2018 года по 13 февраля 2019 года мы с моим другом, замечательным детским писателем, известным ученым, профессором МГУ Юрием Дмитриевичем Нечипоренко принимали в нем участие. Проводили литературные мастер-классы, учили ребят писать рассказы и знакомили их с секретами литературного мастерства.
Итогом этого Проекта было написание детьми с ограниченными возможностями (ДЦП) рассказов о своих родственниках, принимавших участие в Великой Отечественной войне. О тех, кто воевал на фронте и трудился в тылу, кто работал на оборонных предприятиях и приближал своим трудом нашу Победу. Работы победителей этого Конкурса я предлагаю Вашему вниманию - https://vk.com/@alexandrkartsev-pravo-na-pamyat 

Read more...Collapse )