Моделинг + разведподготовка + массаж = успех!

(один из моих проектов по профессиональной подготовке моделей) 

Мои друзья и читатели задают очень много вопросов о моем проекте «Одины для Золушки», в рамках которого я совместил занятия по современному моделингу, оздоровительные методики Древней Эллады и азы подготовки разведчиков – https://vk.com/odinsfor

Постараюсь ответить на эти вопросы. 

Но в первую очередь я обращаюсь к очаровательным девушкам.

Дорогие девушки, я очень надеюсь, что в нынешних условиях нестабильности и неопределенности в будущем, Вы не потратите появившееся «свободное» время зря, а используете его по максимуму на свою подготовку и переподготовку. И знания, которыми я делюсь с Вами в этой статье, помогут Вам в этом – стать успешными, интересными и сильными. Обязательно справиться с нынешними невзгодами и исполнить все свои мечты! Ведь Вы этого достойны!

А пока - приятного Вам чтения! Ваш А.К.))

Наташа Колоскова проводит занятие по изготовлению Мишек Тедди
Наташа Колоскова проводит занятие по изготовлению Мишек Тедди

Как превратить Золушек в принцесс

После поездки в Германию и Австрию одна мысль постоянно крутилась у меня в голове, но никак не могла сформулироваться окончательно. Еще в Германии я обратил внимание, на сколько сильно менялись девушки после окончания курса моих занятий. Менялись внешне и внутренне. Словно бы внутри их загорался какой-то волшебный огонь. Или же появлялся сильнейший магнит, притягивающий к ним всех окружающих. 

Было довольно забавно наблюдать за тем, как мужчины «теряли» при их виде головы, забывали обо всех своих делах и шли за ними следом, словно зомби.

Collapse )

Как сбываются несбыточные мечты

Фото из интернета
Фото из интернета

В одной из командировок мне пришлось пересечься с одним «товарищем», который работал с ножом гораздо лучше, чем я голыми руками. В результате нашей незабываемой встречи у меня появилось несколько новых шрамов. И правая рука моя основательно пострадала. Позднее врачам пришлось несколько раз ее оперировать, чтобы сохранить на ней как можно больше пальцев. Из-за этого ранения я вынужден был временно прекратить прием своих пациенток. Разумеется, я мог делать массаж и левой рукой. Благо что с детства разрабатывал обе руки примерно одинаково, а потому стрелять мог с любой руки. И забивать гвозди молотком тоже мог любой рукой. Но, согласитесь, вид массажиста с перевязанной или изуродованной рукой, мог сильно травмировать нежные, неокрепшие души моих очаровательных пациенток. Да, и не слишком эстетично это выглядело с чисто художественной стороны. А я всегда чувствовал себя в душе художником. Хотя рисовать никогда не умел. 

А еще я очень не хотел, чтобы меня жалели.

В эти дни мне позвонила одна из моих пациенток. Звали ее Галей и была она известной пианисткой. Ездила на гастроли по всему миру, записи ее концертов частенько крутили на радио. Она попросила разрешения приехать, сославшись на то, что не может обсуждать свою проблему по телефону. Я согласился на встречу.

Да, проблему, с которой она ко мне обратилась, обсуждать по телефону, действительно, было как-то не удобно. Галя очень хотела ребенка!

Collapse )

Что мы знаем о детях?

Фото мальчика и воздушного змея взято из интернета.
Фото мальчика и воздушного змея взято из интернета.

Однажды мне позвонили мои друзья. Поделились своими проблемами. Оказалось, что их одиннадцатилетний сын за последние три года не прибавил в росте ни одного сантиметра. И попросили меня помочь. Если это возможно.

Чем им помочь, я не знал. Сами мои друзья были невысокого роста. В плане генетики у их сына не было предпосылок чтобы стать гигантом. Но они были моими друзьями, и я не мог им отказать. Поэтому я приехал к ним в гости. 

Первые мои наблюдения были более, чем неутешительными. Да, мой двоюродный брат в детстве тоже не отличался высоким ростом и очень мечтал подрасти. Кто-то посоветовал ему записаться в секцию конькобежного спорта. Много лет тяжелого труда и тренировок долго не давали заметных результатов в росте. И очень долго он не мог выполнить норматив Мастера спорта СССР. Но все-таки смог его выполнить. А потом вдруг начал расти. И даже чуточку подрос - до 201 сантиметра. Но сын моих друзей, Никита, ни в какую секцию не ходил. Спортом не занимался, а целыми днями сидел дома за компьютером. 

Есть такой старый анекдот о человеке, который попросил бога подарить ему миллион. Ссылаясь на то, что он целыми днями ему молится и исполняет все его заветы. На что бог ему ответил: «Купи хотя бы один лотерейный билет. Дай мне хотя бы один шанс исполнить твою молитву».

Collapse )

Мама

На фото - мы с мамой, отец фотографирует. На следующий год после моего возвращения из Афганистана (1989 г.), в очередном отпуске перестраиваем дом на даче. В это время я командовал 12-й ротой курсантов Московского ВОКУ.
На фото - мы с мамой, отец фотографирует. На следующий год после моего возвращения из Афганистана (1989 г.), в очередном отпуске перестраиваем дом на даче. В это время я командовал 12-й ротой курсантов Московского ВОКУ.

Я не знаю, как это объяснить. Наверное, это называется интуицией? Но иногда мы чувствуем, что сейчас прозвонит телефон, за несколько секунд до звонка. И мы понимаем, что случилось что-то непоправимое, еще до того, как услышим в телефонной трубке чей-то голос.

Так было и в этот раз. У меня сильно заболело сердце еще до того, как раздался звонок. Звонила моя сестра. Сказала, что мама попала в больницу. Днем она убиралась на даче на втором этаже. Неожиданно у нее закружилась голова и стало не хватать воздуха. Она открыла балкон и в полубессознательном состоянии упала через ограждение вниз. На садовую скамейку. Пробила голову, похоже, что сломала несколько ребер. Что повреждено еще, пока неизвестно. Сейчас находится в реанимации. В очень тяжелом состоянии. Мне нужно срочно приехать.

В дороге я смог дозвониться до своей школьной знакомой Инны Глебовой, работавшей в клинской городской больнице заведующей отделением. Попросил ее навести справки о мамином состоянии. Ничего утешительного Инна мне не сказала - все, действительно, было плохо. Через два часа я был в Клину. Еще через полчаса мы с сестрой были в городской больнице.

К нам вышел заведующий хирургическим отделением. Сказал, что состояние у мамы очень тяжелое. Пробита голова, сломаны ребра, осколком ребра пробито легкое. В сознание она так и не приходила. И шансов на выздоровление у нее нет.

- Прощайтесь с мамой. Ей осталось совсем немного. - Сказал он напоследок. Больше разговаривать ему с нами было не о чем.

Collapse )

Дом Солдата. Март-апрель 2020

(очередной отчет по нашему проекту и по тому, что я успел за это время сделать)

Здравствуйте, друзья!

Вот и прошел март, наступил апрель. За это время произошло много событий – хороших и разных. За это время прошло еще две химиотерапии у Татьяны Ивановны Смирновой, мамы главного героя моего рассказа «Великий французский писатель» ( http://artofwar.ru/k/karcew_a_i/text_0650.shtml ):

- https://vk.com/@alexandrkartsev-tretya-himioterapiya

- https://vk.com/@alexandrkartsev-chetvertaya-himioterapiya

Главное событие – «эпидемия» коронавируса в России. Пока не будем говорить о том, как «наши» власти пытаются загнать нас в цифровой концлагерь (сначала сдав в аренду на 49 лет китайцам сотни гектаров леса под уничтожение на Дальнем Востоке и в Сибири, загнав население из сел и деревень в крупные города, окружив эти города мусорными свалками, «оптимизировав» больницы и врачей, а теперь, пытаются изобразить «заботу» о нашем спасении от пандемии и о том, как больно эта «забота» ударит на самом деле в ближайшее время по нашему здоровью (физическому, психическому), сколько людей, больных онкологическими, сердечно-сосудистыми и другими хроническими заболеваниями, досрочно сведет в могилу). Об этом поговорим чуть позже. 

Пока отчитаюсь о том, что получилось сделать за это время.

Collapse )

Страница семейной славы

Получил письмо от замечательного ученого, доктора технических наук, профессора, заведующего лабораторией открытых информационных технологий факультета ВМК МГУ Владимира Александровича Сухомлина, с хорошей новостью о награждении меня Дипломом 1 степени Ежегодного международного интернет-конкурса «Страница семейной славы 2019/2020».

Завершился очередной цикл Ежегодного международного интернет-конкурса "Страница семейной славы 2019/2020", посвященного 75-й годовщине Великой Победы над фашистской Германией - https://pobeda.vif2.ru/news/

Соучредителями Конкурса являются МГУ имени М.В. Ломоносова, Союз журналистов России, Московский городской совет ветеранов, некоммерческий фонд «Лига интернет-медиа».

На Конкурс 2019/2020 поступило около 450 конкурсных работ, которые составили очередной том Книги памяти - том «Книга памяти 2019/2020», который стал общим вкладом участников Конкурса в дань всенародной памяти Великой Победы, дань памяти героическим предкам. Также это дань память и автору данного проекта – интернет-журналисту Сухомлину Владимиру Владимировичу (1979-2003 г.) - https://ru.wikipedia.org/wiki/Сухомлин,_Владимир_Владимирович

Традиционно, начиная с самого первого Конкурса, который прошел в 2005 году, его итоги подводились перед майскими праздниками на заключительных мероприятиях, которыми являлись:

Collapse )

Четвертая химиотерапия

Татьяна Ивановна - в центре фото.
Татьяна Ивановна - в центре фото.

Продолжаем «кататься» с Татьяной Ивановной Смирновой, мамой главного героя моего рассказа «Великий французский писатель» (http://artofwar.ru/k/karcew_a_i/text_0650.shtml) на химиотерапию. 

3 апреля у нас должен был пройти четвертый курс. В связи с последними событиями и непредсказуемостью действий наших властей Татьяна Ивановна попросила меня приехать в Клин заранее. Явно опасаясь, что без моего присутствия у врачей в онкологическом отделении снова не окажется нужных лекарств. Или снова возникнут какие-то непреодолимые препятствия. 

Перед тем, как ехать на химиотерпию, сначала нам нужно было сдать анализы. Здесь я не видел особых проблем. За исключением, добраться до поликлиники без проблем? Я ошибался. До поликлиники мы действительно добрались без проблем. Но в поликлинике № 3 г. Клина не было ПРОБИРОК для забора крови! Возможно, их все забрали для лечения больных коронавирусом? Пришлось искать одну-единственную пробирку по всей поликлинике. И только вмешательство заведующей поликлиникой позволило нам её найти и сдать анализ крови в этот же день.

Вторая проблема возникла в том, что врач-онколог поликлиники №2 г. Клина, которая занималась с Татьяной Ивановной ушла в отпуск (видимо, для отпуска сейчас самое время?). А заменить ее в поликлинике было не кем. Поэтому направление на химиотерапию пришлось получать в другом месте - у участкового врача поликлиники № 3. Выдаст ли он это направление, уверенности у нас не было? К счастью, направление нам выдали.

Collapse )

Просыпайтесь, люди!

Русские деревни
Русские деревни

После нескольких дней оголтелого ПСИХОЗА, нагнетаемого чиновниками и депутатами, государственными и негосударственными СМИ, аффилированными с государством блогерами и просто недалёкими людьми, Роспотребнадзор наконец-то вышел из летаргического сна и порекомендовал «россиянам меньше смотреть репортажи в СМИ и слушать новости про коронавирус, если эта информация плохо действует на психологическое состояние».

Наконец-то хоть кто-то в нашей стране вспомнил о том, что не только короновирусом живут люди. И то, что нынешняя система «информирования» населения о «пандемии» уже нанесла колоссальный ущерб психологическому состоянию не только больных, но и совершенно здоровых людей – и это факт! И продолжает наносить. Вопрос только, с какой целью?

С какой целью наши депутаты и чиновники с высоких трибун кричат о все новых и новых штрафах для тех, кто будет нарушать условия самоизоляции? И доводят, в первую очередь, пожилых людей этими «новостями, до настоящих панических атак. Видимо считают, что наше население такое тупое, что не понимает нормального языка, а понимает только «язык» штрафов и язык угроз (прямо сейчас по улицам города Клина Московской области разъезжают полицейские автомобили и через громкоговорители предупреждают об административной и уголовной ответственности за нарушение правил «самоизоляции»)?

Collapse )

Конкурс и Афганская небывальщина

5. Трактор от Наджибуллы

В конце января 1987 года, когда я исполнял обязанности начальника разведки нашего батальона (вместо уехавшего в очередной отпуск Толи Викторука), довелось мне с моими разведчиками побывать на родном Тотахане (отм. 1641 м.). За время моего отсутствия в роте произошло довольно много изменений. И причина этих изменений заключалась в том, что два месяца назад к власти в стране пришёл бывший руководитель афганской госбезопасности Мохаммад Наджибулла. Как известно, новая метла по-новому метёт. И новой фишкой нового руководителя Афганистана стала политика национального примирения.

За красивыми словами о прекращении огня, диалоге с оппозицией и о возвращении на родину афганских беженцев, в практическом плане для командиров наших подразделений, ничего кроме головной боли эта «политика» не несла. Ведь то, что афганское правительство разом освободило из тюрем несколько тысяч политзаключенных, совершенно не означало, что эти заключенные, выйдя на свободу, не возьмутся за оружие. Другое дело, если бы им предложили новые, интересные и высокооплачиваемые рабочие места, тогда, возможно, кто-то из них и взял бы в руки что-то другое, кроме оружия. А так, особого выбора у них не было.

Collapse )

Интервью Владимира Васильевича Осипенко об афганской войне

Сначала Владимир Васильевич Осипенко привез электроинструмент, который очень помог мне со строительством дома для мамы главного героя моего рассказа «Великий французский писатель» (http://artofwar.ru/k/karcew_a_i/text_0650.shtml). Затем привез металлочерепицу на крышу нашего дома. И за два дня (23 июля и 2 августа 2015 года) лично и вместе со своими замечательными десантниками (среди которых был и наш Миша Кошкош - http://artofwar.ru/k/koshkosh_m_w/ ) накрыл ею крышу дома на улице 1-й Лутосницкой флотилии.
Это было настоящим волшебством!
Предлагаю Вашему вниманию интервью настоящего Человека, замечательного Командира, Воина, талантливого Писателя и Друга гвардии полковника ВДВ Владимира Васильевича Осипенко - https://youtu.be/VNCrXCLX9LI

Приятного Вам просмотра!
P.S. За это интервью отдельное спасибо Михаилу Михину и команде TacticMedia.